썸네일 원본 보유? 아니면 소멸 무엇이 좋을까요? > 자유게시판

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!

자유게시판

썸네일 원본 보유? 아니면 소멸 무엇이 좋을까요? 정보

썸네일 원본 보유? 아니면 소멸 무엇이 좋을까요?

본문

썸네일 작동 이후 원본을 보유하는 것이 맞을까요?

아니면, 원본 소멸시키는 게 더 좋을까요?

혹시 시간나시는 분 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

• 복사

댓글 9개

썸네일 작동 이후 원본을 보유 하는게 좋지 않을까요 ?..

혹시나 썸네일 작동하는데 어떤 이유든간에 썸네일 깨질경우.. 원본없으면,,,,,,.....( 진짜 혹시나 !!! )
그 부분은 크게 문제되지는 않습니다.
익명닉네임 말씀대로 보유하면, 파생역할은 더 퀄리티있게 할 수 있죠.

음 고민되네염
그런데 용량이나 그런쪽에 문제가 된다면,, 그냥 과감하게 없애버리도록 하는것도 좋지요 ..

아니면 이미지 호스팅이나 원본 저장하는 서버를 구하셔서 거기에다가 보관 해두는것도 ?........ 좋지않을까 하는 저의 생각입니다. ~~
요즘은 카메라의 화소도 좋아져서 원본사이즈가 몇메가씩 할 것입니다.
저 같으면 썸네일 타입을 2개 내외로 잡아서 그 사이즈를 생성 후 원본은 삭제할 거 같네요
200kb 와 3Mb 의 차이는 크죠..
그렇군요...
일단 저도 원본 소멸방식으로 셋팅을 마무리 했습니다.
다 같은 맘이네염 ^^
길을 인도해주셔서 감사드립니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로