국밥충 > 자유게시판

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!

자유게시판

국밥충 정보

국밥충

본문

내장의 꼬릿꼬릿한 육향과

이에 맞서는 방아잎이 내뿜는 샴푸향이

엘라스틴 마냥 혀를 찰랑거리게 하고야마는

궁극의 국밥입니다.

님 퇴근 길에 뜨뜻하게 드시라고 추천해봅니다.

그러고보니 예전에 이런 거 못 드신다 하신 것도 같고...

• 복사

베스트댓글

전~~예전에 돼지국밥을 먹으려다~.........껍데기에 돼지털보고 기겁을했던기억이............
그이후로 돼지국밥은~~~~~~~~ㅠ.ㅠ
충무김밥은 본고장이니 무지무지 기대했었는데...........실상 별볼일없더라는~~~
경혐담 입니다.............

댓글 8개

입맛도 점점 초딩 입맛 닮아 가는 듯.
참 아들 하나 친구로 잘 둔 것 같아 그냥 흐뭇합니다.

갑자기 허기가….
이런 하드(?)한 국밥은 싫어하시는군요. :-) 저도 초딩 입맛이긴한데… 조선시대 입맛까지 광범위 하기도 한 듯 합니다. ㅋ
경남 왔더니 방아잎들을 그렇게 좋아 하더라구요. 저는 향이 강해서 장어탕 먹을 때도 빼고 먹거든요.  홀애비는 담배나 펴야죠~!
전~~예전에 돼지국밥을 먹으려다~.........껍데기에 돼지털보고 기겁을했던기억이............
그이후로 돼지국밥은~~~~~~~~ㅠ.ㅠ
충무김밥은 본고장이니 무지무지 기대했었는데...........실상 별볼일없더라는~~~
경혐담 입니다.............
저건 절대 털 볼 일 없는 내장국밥 이고요,
충무김밥처럼 로컬푸드라는건 그냥 현지인들 입맛인 것 같습니다.
본래 어부들이 선상에서 간편식 용도로
꼬지에 양념에 버무린 홍합, 꼴뚜기 등을 꽂아 한 손에 들고, 맨김밥 먹으면서 반찬삼아 하나씩 빼먹는 형식에서 나온 김밥일 뿐이거든요.
어릴 때부터 보고 먹고 하다보니 소울푸드가 된 것이지 외지인이 처음 먹어보고 반할만한 음식은 아니라고 생각합니다. :-) 그러니 구다라님 느낌이 맞을겁니다.
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로