동영상을 다운 못받게 하려고 하는데요.. > 자유게시판

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!

자유게시판

동영상을 다운 못받게 하려고 하는데요.. 정보

동영상을 다운 못받게 하려고 하는데요..

본문

인코딩시 스트리밍으로 인코딩 한다해도

스트리밍 서버가 아니면 다운은 못막는건가요?

아님 혹시 코드로 막아야 되는건지요?

댓글 9개

맘만 먹으면 다운은 막기 힘들듯한데요...

대부분 동영상 보면 이곳에 저장되고...
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files

스트리밍도..Camtasia Studio로 받을수 있구요...
그냥, '퍼가려면 퍼가라. 하지만 그에 따른 책임은 꼭 지게 되어있다'라고 명시하시고 마음편하게 있으시는건 어떠한가요?
동영상 어떻게 해서든 빼내가려는 사람이 아니라면
동영상녹화 프로그램으로 캡쳐해가는것일테고..
그 나머지분들은 법적처리로 하면될것 같아요;;
물론.. 잘 안내키는 부분이긴하지만.. 평소에 불안불안해하면서 너무 방어적으로만 고민하다보면;;
실 서비스시에 더 큰 문제가 발생할수도있으니까요 : )

------------------------
어쨌든.. 아무리 잘 막아도 결국 뚫릴 방법을 만드는 분들이 많으니까..ㅎㅎ
어떤 방법이든 귀찮아서 포기할 정도의 방법이면 되겠습니다 ㅠㅠ;
캠타시아 녹화면 별수 없겠지만요..
정 안되면 그냥 공개식으로 하고 사용할 시 법적인 문제를 삼는게 젤 편할듯 싶네요 ㅠㅠ;

호요님이 봐주셨으면 좋겠네요 'ㅅ'
http://www.kr.cdnetworks.com/service/v_a_player.php

cdnetworks의 아쿠아플레이어를 추천합니다. 녹화 불가능하고 퍼갈 수가 없습니다.
동영상 재생중 유동적인 워터마크를 삽입하여 설사 녹화한다 하더라도 추적이 가능합니다.^^
jude82님....먼저 막는 방법은 있습니다....

웹서버의 경우에 .htaccess 파일로 파일직접 접근을 막는 방법이 있습니다...

다운로드 프로그램이나 웹에서 동영상파일에 직접 접근을 하게 되면, access deny 라는 메세지를 뿌리게 됩니다.

^^
요즘은 모니터와 캠코더의 화질이 최고라서....
모니터에 캠코더 대놓고 녹화하는 분들도 봤습니다.
세상에 완벽한 보안은 절대로 있을 수 없습니다.
가장쉽게 퍼가는 방법이 캠코더의 모니터화면 녹화니까요^^
전체 53 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT