한국에서 핀텐크 전망 > 자유게시판

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!

자유게시판

한국에서 핀텐크 전망 정보

한국에서 핀텐크 전망

본문

중국은 신용카드든 체크카트든
일단 사용자가 많지않았고 알리페이나 위쳇결재가 등장해  대세이지만

한국은 어떨까요?
카카오가 정식인터넷 뱅킹 만들어지고 결재시스템 대 변화가 올까요?
카카오페이만 봐도 조금 아닌듯하고
익스플러로11이 마지막이라는데
뭔가 대안이 필요하고
설마 대안을 exe 로 한국정책담당자ㅏ들이 생각하는것은 아니겠죠??

댓글 1개

말도 안 되는 규제 때문에 우리나라는 핀테크 미래가 많이 어둡죠.
정부가 요구하는 금융규제, 보안규제를 따르려면 사실 신규 사업자가 핀테크에 도전하기란 너무 힘듭니다.
그런 규제들도 정부 부처가 서로 달라서 인허가 받는데 몇 년이 걸린다고 합니다.
기술이 문제가 아니고 우니라라 기형적인 금융 규제 때문에 우리나라 핀테크의 미래는 어둡다고 생각합니다.
이럴 때 중국이나 페이팔이 한국에 진출하면... 말끔히 정리되지 않을까 싶네요.
전체 195,743 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT