영카트 소스중에 저한테는 이게 제일 어려웠던거 같아요 > 자유게시판

자유게시판

영카트 소스중에 저한테는 이게 제일 어려웠던거 같아요 정보

영카트 소스중에 저한테는 이게 제일 어려웠던거 같아요

본문

http://sir.kr/qa/145185?s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85 

소스 행위에 대한 목적이 이해가 ...

여러번 봤는데  아직 이해가 ㅎ

• 복사

댓글 2개

그냥 소스자체의 내용을 보시면 배열만들기 입니다.
옵션을 배열로 만들어 둔것에 지나지 않습니다.
아마도 ajax나 기타의 것으로 값을 받아서 같은페이지에서 동적으로 받아 사용하려고 같기도 하네요.
(저는 이게 머하는 소스인지 모릅니다.)
아마도 영카트 기능과 연결해서 생각하시니까 어려운듯 합니다.

어지러운 부분은 아마도 아래 두 부분 때문에 생기는것이 아닐까 그리마 생각합니다.
1. 배열이 없으면 만들어라 (있으면 안되니까. 없어도 되는 문장이라고 보는데 개인적으로는.. 아마 생략된 앞줄코드에 머가 더 있을듯)
2. 기존에 있는 값이 아니면 배열안에 넣어라 입니다. 중복은 취급안하겠다 이거죠. (혹시 사용자가 중복했을까봐)
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로