신디케이션연결시 주의점 > 그누보드5 팁자료실

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!

그누보드5 팁자료실

신디케이션연결시 주의점 정보

신디케이션연결시 주의점

본문

아주 간단하면서 중요한 주의점이 있었습니다.
바로 연동사이트 등록시 www를 넣지 말아야 한다는거.. ㅠ.ㅠ
www. 넣고 왜 연동이 안되나.. 몇일을 기다렸는데..
빼고나니.. 바로 되네요.. ㅠ,ㅠ
혹시 신디 연동안되시는 분들은 www를 빼고 다시 해보세요.
  • 복사

댓글 11개

그러네요.
저도 아까... 먼저 등록했던 것 삭제하고... www 빼고 다시 등록
등록 직전에는 마찬가지더니...
방금 검색해보니 최근 글 5개가 뜨네요.

2014년 1월 이후에는 뜨지 않아 고민했었는데...

그런데 여전히 '2014년 1월 이후' ~ '최근 글 5개' 사이는 보이지 않는 문제가 있군요.
저는 처음부터 연결한 도메인들을 다 www를 안붙이고 연동하긴했지만 이상하긴하네요??

네이버 웹마스터 도구와 연동할 사이트 URL을 입력해주세요.
예) helloworld.com / www.domain.co.kr / developer.naver.com

위처럼 써있거든요. www가 있어도 된다는 뜻인데??
상황은 똑같은데요.. www 붙여서 핑 오는거 확인했는데요. 그런데 www 붙여서 그런지 잘 안되네요. 5개만 핑오고 멈추네요. 그래서 www 없이 해도 똑같아요.. ㅠㅠ
다른 글들은 제외하고 이 게시글에 대해서만 한 말씀 드리자면...
분명 '중요한 팁'인 것은 맞습니다. 저도 포기상태였다가 이 글을 보기 몇시간 전에야 해결했으니까요.
그런데... 이 글을 처음 보았을 때 "좀 더 내용을 채워주셨더라면 좋았겠다"는 생각이 들었습니다.
전체 과정까지는 보여주지 못하더라도...
입력할 때의 창 캡쳐한 이미지라든가
위에 수우님이 언급한 예시의 'www'에 대한 내용이라든가
적용 후 연동 결과 캡쳐 이미지라든가...
이런 몇가지만 첨부되면 좀 더 낫지않을까 생각합니다.
저도 fm25님과 같은생각 입니다. 스샷 1~2 장 포함해서 글을 써주셨으면 더 많은 분들에게 도움이 되었을 것 같습니다
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로