K-POCHA ... 정보
K-POCHA ...본문
일하는 부근에 한국 포차가 생겼다고 해서 가보았습니다.
나름 깔끔한 실내에 가지런한 부식(?)들..... 물은 셀프고
주문하니 엄청 늦게 나오는것이 주방장은 한국사람이 아닌듯......
셋이가서 된장 칼국수 2개와 비빔밥을 시켰는데 다른 음식이 나온줄 알았습니다.....ㅠㅠ
맛도없고 맵기만 하고 이러다 한국 포차 다 망하는건 아닌지....
그런데 다행히 손님은 제법있더라구요...^^;;
한국에선 얼마나 하는지 모르지만 핫도그(미국에서는 콘독이라고 부름) 가격이 5블45센트(약7,400원)나 받더군요....ㅠㅠ
반가운 마음에 가긴 했는데 저는 다시는 안 갈 듯 합니다.
0
댓글 10개
대한민국 사람이 아닐 확률이 높습니다.
요새..
전 세계적으로, 특히 유럽 등지에서는
중국인들이 K-pop에 편승해서 장삿속으로..
대한민국 간판을 거는 경우가 많다고 합니다.
@해피아이 이게 체인점 인지는 알수없으나
K-POCHA 라고해서 가보았는데 실망이 이만저만 아닙니다....ㅠㅠ
평균적으로 한국에서 일하시던 분들중 요리에 일가견 있는 분들이 고국으로 돌아가서 차리는 경우가 많다고 합니다.
그리고 맛은 현지화 시킨 경우가 있어서 실제로 한국사람 입에는 맞지 않을 가능성이 꽤 높을겁니다.
@亞波治 된장 칼국수에 대한 기준이 없는거죠..
한국 사람은 된장 칼국수 하면 된장국이나 된장찌개에 칼국수가 결합된...
그런건데...
저 사람들 입장에서는 다르게 해석이 될수도..이름만 가져다 쓰는 경우도...있지 않을까요?
@toqurk 된장이랑 고추장이랑 헷갈린듯 합니다. 암튼 한국사람 입맛엔 안맞네요.
@亞波治
대한민국이라는..브랜드명에 편승하는겁니다.
이용하는거죠.ㅠㅠ
@해피아이 그런것 같습니다.
안바빴다면 이것저것 좀 물어 보았을텐데 아쉽네요.
k-푸드 인기라고 하니 너도나도 차리는가 봅니다.
얼마전 한국에서 김밥말이 기계, 써는 기계도 미쿡으로 보냈는데....
요즘 김밥이 미쿡에서 선풍적인 인기라고....ㅎㅎㅎ
@사시미리 뉴스에서는 인기라고 하는데 전 잘모르겠습니다..^^;;