쭐쭐할땐 ? 드시고 하세요.!! ^^ 정보
쭐쭐할땐 ? 드시고 하세요.!! ^^본문
떡뽀옥끼 만들어 봤습니다. ^^ ;;
만들기 안내 ▷
떡을 물에 담근 후 ( 미지근한 물에 떡을 녹임.) 떡이 얼었을 때는 나긋하게 녹여서 사용,
물에 헹구듯이 씻어줍니다.
냄비나 프라이팬에 떡뽁기 량이 조금 잠길 정도의 물을 적당히 넣고
(물은 너무 많이 넣지 마세요.)
떡을 넣습니다. 떡이 데워져 나긋 거리면,
고추장을 알맞게 넣습니다.
고추장이 잘 풀리도록 잘 저어주세요.
그리고 어묵 라면야채스프 등을 넣고,
(설탕(물엿)아주 조금, 기호에 따라서 안 넣으셔도 됨.), 다시다 ,고춧가루…….등을
기호에 맞게 적당히 넣습니다.
당면이나 라면, 삶은 계란 등은 떡뽁기 완성 전쯤 따로 만들어
준비해서 같이 넣으셔도 됩니다.
당면이나 라면을 넣을 때는 물 의량과 볶는 시간을 잘 맞아야 합니다.
(부는 것을 막기 위해 뚜껑을 닫지 말고 떡뽁기를 잘 저어 줍니다.)
깨소금을 약간 곁들면 완성! .....
쭐쭐할땐 드시고 하세요. ^^
추천
0
0
댓글 8개
^^;
배고파...ㅠㅠ
그냥 고추장 + 살짝 삶은 떡을 넣고 물 넣어가며 볶아주면 떡볶이 완성 ㅋㅋㅋ
아~ 침나온다...
내게 고문하면 다 쏴아악~~~~~`````
브라보!!!!!!!!!!!!
=33 =33...., ^^;