쿠키 관련 문의드립니다.

쿠키 관련 문의드립니다.

QA

쿠키 관련 문의드립니다.

본문

홈페이지 접속시 쿠키정보를 저장하도록 설정되어 있습니다.

근데 접속 후 새로고침이나 페이지를 한 번 이동하지 않는한 쿠키가 저장이 안된 상태로 나옵니다.

 

홈페이지 접속시 새로고침 또는 페이지 이동없이 처음 접속한 페이지 내에서 쿠키정보가 있을때만

출력되도록 설정된 URL 링크가 있거든요. 쿠키란 원래 그런가요? 방법이 있다면 부탁드립니다. ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쿠키는 설정에따라 접속시간이 유지됩니다.

새로고침을 한다해서 사라진다면 뭔가 설정에 문제가 있는것이죠.

 

서버의 쿠키사용여부와 

도메인이 변경되는지여부..

쿠키의 유지시간 설정

 

ex> setcookie("user", "test", time() + 3600);

이렇게되면 현재시간기준으로 3600초 즉,1시간 유지후 폐기됩니다.

 

가장 의심되는것은 php.ini 쿠키,세션설정부분

http://egloos.zum.com/anyx/v/148570 

 

그리고 그누보드 사용중이시라면 config.php 상의 G5_COOKIE_DOMAIN

부분 설정을 확인해보세요.

아..  쿠키는 정상적으로 유지가 됩니다. ㅎ
문제는 쿠키적용이 새로고침이나 페이지 이동이 된후에
적용되는것  때문에 문의드린것이구요.
여기저기 찾아보니 쿠키가 원래 그런 특징이 있는거 같더라구요.
임의로 한번 새로고침 시켜주는 스크립트로 첩속페이지에서
쿠키가 적용되도록 조치는 했습니다. 답변감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT