안녕하세요 웹디자인 하고있는 학생인데요

안녕하세요 웹디자인 하고있는 학생인데요

QA

안녕하세요 웹디자인 하고있는 학생인데요

답변 3

본문

웹코딩을 배워보려고 하는데,

웹코딩 배우면 괜찮을까요?

지식이 하나도 없는데 

학원을 다녀보려고 합니다..

배우면 많은 도움이 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

목적에 대한글이 없어서 배우면 어디에 도움이 될지 설명드리기가..

 

그냥 손쉽게 html . css경우 네이버 검색하셔서 공부하셔도 충분하고요..

 

제이쿼리나 하드코딩쪽으로 갈때는 원리를 알아야하니 누군가 가르켜줄사람이 필요하겟죠..?ㅎ

 

예제등등 살펴보고 이해가 안되면 그후에 학원을 다니시는걸 추천합니다. 무작정 다닌다고 다 이해되진

 

않을듯하니 ..ㅎ 복습이 가장 중요합니다

감사합니다. 디자인은 기본적인건 할 줄 알아서, 제가 회사를 취직할 때 조금 더 이해를 하고 그쪽으로 공부를 하고 싶었습니다.. html css 정도도 기본지식도 없는 상태이고 오로지 포토샵과 일러스트 정도만 할 줄 알아서.. 저만의 포트폴리오 홈페이지도 만들어 보고싶기도 하네요..

웹디면 포토샵으로 작업 하신다는건가요?

웹코딩은 HTML > CSS 정도 배우시면

PHP는 약간의 공부만 더한다면 쉽게 입문가능하리라 생각합니다.

그리고 웹코딩도 테크트리가 다양해서....

HTML & CSS를 하는 퍼블리셔들도있고

jqeury를 잘하는 분이있고

php나 jsp웹 프로그래머도 있고

정확히 코딩으로 뭐가하고싶은지가 핵심이되겠네요

감사합니다.. 디자인 작업은 포토샵과 일러스트로 작업을 주로 해요 이외에 html 이나 css 도 잘 모르구요ㅠㅠ 지금 제 포트폴리오를 만들고 있어요 웹,앱 디자인 회사를 목표로 하고 있습니다. 그런데 주변에서 코딩을 배우면 더 도움이 될 거라고 얘기를 많이 해주더라구요... 배워두면 좋을거라 해서 관심도 많이 가지게 되었고 어디서부터 시작을 해야 할 지 모르겠네요...

웹디자인을하시려면 기본적으로 포토샵과 일러스트를 다루실줄알아야하고 그다음에는 html&css를 공부하시고요 여기까지는 그리어렵지않습니다 만약 직업으로하시겠다면 자기 몸값을 올리는데는 자바스크립트와 jquery를 다룰줄알아야합니다 jquery-UI를 개발하실정도면 몸값이 상당히 올라갑니다

감사합니다. 웹디자인 기본적인건 어느정도 하는데, 더 많은걸 배워 보고싶었습니다... 두가지 다 해보고싶어서요 디자인만 하기엔 너무 아까운거 같아서 배울 수 있을때 더 많은걸 배우고싶네요ㅠㅠ 웹디자인+코딩 능력으로 회사에 취직하고 싶고, 또 저 혼자서 웹사이트를 한번 만들어보고 싶어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,024
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로