원하는 값만 불러오려고 합니다.

원하는 값만 불러오려고 합니다.

QA

원하는 값만 불러오려고 합니다.

답변 1

본문

안녕하세요!

PHP 이제 배우려고 하는 초짜입니다. 책보고 아래와 같이 어카운트 테이블의 목록을 고객관리 테이블 뷰페이지 하단에 인클루드 시켜 불러왔는데요. 어카운트테이블과 고객관리테이블에 wr_subject가 고객명입니다. 어카운트테이블의 목록 중 고객관리테이블의 고객명과 같은 목록만 불러왔으면 하는데, 책을봐도 잘 모르겠고, 질문과 답변을 조회해 봐도 답을 찾지 못하겠습니다. 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

 

아래 코드는 test.php로 페이지를 하나 만든 후, 고객관리테이블 뷰페이지에 인클루드 시켰습니다.

그결과 어카운트 테이블의 모든 목록이 불러와 집니다.

<? 

 

$sql="select * from g4_write_account";

$result=mysql_query($sql);

$fields=mysql_num_fields($result); 

?>

 

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

  <tr>

    <td height="30"><div align="center"><strong>번호</strong></div></td>

    <td><div align="center"><strong>고객명</strong></div></td>

    <td><div align="center"><strong>입금일자</strong></div></td>

    <td><div align="center"><strong>거래내역</strong></div></td>

    <td><div align="center"><strong>입금액</strong></div></td>

    <td><div align="center"><strong>부가세</strong></div></td>

    <td><div align="center"><strong>입금방법</strong></div></td>

  </tr>

  <?

     while ($row=mysql_fetch_array($result))

{

 

echo("<tr>");

 

echo("<td> $row[wr_num] </td>");

echo("<td> $row[wr_subject] </td>");

echo("<td> $row[wr_5] </td>");

echo("<td> $row[wr_2] </td>");

echo("<td> $row[wr_3] </td>");

echo("<td> $row[wr_4] </td>");

echo("<td> $row[wr_8] </td>");

 

echo("</tr>");

}

mysql_close();

?>

</table>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$sql="select * from g4_write_account"; 의 경우 조건이 없기때문에 모든 결과를 반환합니다.

 

where 조건절로 변경하셔서 호출하시면 됩니다.

 

$sql="select * from g4_write_account where wr_subject = '현재보고있는 고객관리테이블의 고객명 변수'";

 

예를 들어 현재보고있는 페이지의 고객명의 변수값이 abcd 라면

 

$sql="select * from g4_write_account where wr_subject = 'abcd'";

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로