가장 아래에 '모바일 버전으로 보기'를 없애니까 여백이 생겨요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
가장 아래에 '모바일 버전으로 보기'를 없애니까 여백이 생겨요.

QA

가장 아래에 '모바일 버전으로 보기'를 없애니까 여백이 생겨요.

본문

427f523fb56a3d5d8db29f6aab082bfe_1459254370_1163.PNG
회사소개 - 개인정보취급방침 이런것들 아래에 하얀 여백이 생기는데 어떻게 이 여백을 없애나요.

tail.php 파일에서 '모바일 버전으로 보기' php 언어 부분을 주석처리 했어요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css/default.css 파일의

#ft_copy div {position:relative;margin:0 auto;padding:10px 0;width:970px;color:#fff}

부분을

#ft_copy div {position:relative;margin:0 auto;padding:10px 0 0;width:970px;color:#fff}

로 수정해 보세요. 

427f523fb56a3d5d8db29f6aab082bfe_1459256204_4228.PNG
 

위 답변대로 했더니 이렇게 잘리네요.

제가 테스트해보니
<?php
if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && !G5_IS_MOBILE) { ?>
<a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">모바일 버전으로 보기</a>
이 부분만 지우고 확인하니 하단에 여백이 생기지 않는데요.
주석처리를 하셨다는데 php주석은 html주석과는 다릅니다.
html과 php 각각을 주석처리하셔야 하는데요. 정확하게 하신지 모르겠네요.
이 부분을 주석처리 하려면
<?php
// if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && !G5_IS_MOBILE) { ?>
<!--
<a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">모바일 버전으로 보기</a>
-->
와 같이 해주셔야 할것 같습니다.

port 님 답변 감사합니다.
주석처리에 문제가 없음에도 같은 문제가 계속 발생했었습니다.
님께서는 정상적으로 출력된다고 하셔서 크롬으로만 보다가 익스플로러고 확인했더니 정상적으로 출력되었습니다.
알고보니 크롬 하단의 상태표시줄이 계속 하얀색으로 나오던걸 착각한 모양입니다.......

친절하게 답변해주신 덕분에 무엇이 문제였는지 발견할 수 있었어요.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,253 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT