최근글 출력

최근글 출력

QA

최근글 출력

본문

그누커머스 사용시작한 왕초보예요

최근글 출력좀 도와주세요.

숏코드 [gnucommerce_board_latest bo_table=gallery1 url= rows=5] 그대로 출력되고 최근글이 안나와요.

functions.php 에 등록을 해야 하는건가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

문제가 있는것 같네요.

 

functions.php 에 소스를 적는것은 수정하는 용도에서 쓰는것입니다.

 

다른 플러그인의 숏코드도 한번 적용해 보시고,

 

그누커머스 숏코드만 안된다면 

 

ftp에서 원인을 찾아내지 않는 이상 해결하기 어려운 문제입니다.

혹시나 해서 그누플러그인만 활성화해봤는데도 여전히 숏코드가 그대로 출력되네요. ftp에서 원인을 찾아내는건 어찌하는 건가요? 설명 부탁드립니다. 아니면 숏코드 말고 다른 방법으로도 글 추출이 가능할까요?

워드프레스는 원본 테마나 플러그인들의 소스를 수정해서 사용하는것이 아닙니다.

워드프레스는 테마나 플러그인들을 자동업데이트를 하면 해당 소스들이 전부 초기화 됩니다.

지금의 경우도 직접 파일에 코드를 추가하는것이 아닌 워드프레스 위젯을 이용해서 해야  했습니다.

아.. 네 감사합니다...명심할게요.  저기 한가지만 더 여쭤봐도 될까요? 워드프레스에서 같은 폴더내에 존재하는 파일을 불러올 경우 경로를 어떻게 적어야 하나요? 예를 들어 스킨을 수정할 경우 js 파일을 불러오려구 하는데요.. 그냥 파일명만 적어서는 불러지지가 않더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,041 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT