게시글에서 파일명을 제목으로 설정하는 방법

게시글에서 파일명을 제목으로 설정하는 방법

QA

게시글에서 파일명을 제목으로 설정하는 방법

본문

혹시 게시글에서 첨부된 파일명을 제목으로 설정하는 방법 알려주세요~

제목을 아무렇게나 써도 강제적으로 파일명이 제목으로 설정되게여 ㅎㅎ

 

 

예) 파일명: Gnuboard.zip -> 제목: Gnuboard

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

사용하는 보드스킨의

write_update.tail.skin.php

파일에 에 아래 소스를 넣어 사용하시면 될것입니다.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if ($w=="") { 

$sql = " update {$write_table} wr_subject = '{$upload[0]['source']}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql);

 }

?>

 

 

write.update.skin.php 에서

if($w=='')
일때 파일명을 가져와 업데이트 해주시면 됩니다

스킨폴더에 write_update.head.skin.php 화일을 만들고 아래처럼 하세요

<?

$filename  = $_FILES['bf_file']['name'][0];

if($filename) $wr_subject = $filename;

?>

단 첫번째 첨부가 있을때만 적용됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT