분류별 글쓰기 문의드립니다.

분류별 글쓰기 문의드립니다.

QA

분류별 글쓰기 문의드립니다.

본문

게시판에 분류가 

 

봄 ㅣ 여름 ㅣ 가을 ㅣ 겨울 이라고 생성했는데요 

 

각각 글쓰기에 나오는 폼을 조금씩 다르게하려고합니다.

글쓰기에서 봄 분류를 클릭하면 글쓰기에서 필드가 wr_3번이 나와야한다면 소스를 어떻게 수정해야할까요  여름 가을 겨울은 wr_3번 필드가 안나오게하려고합니다.

 

 if문으로 제어하면될듯한데 아래처럼 sca로 봄 하고 wr_3가 봄 분류에만 나오게 하고싶습니다.

아니면 sca=봄 에서 wr_3번만 안나오게 하는것도 하나의 방법일듯한데 

소스를 어떻게 수정해야할까요 고수님들 조언부탁드립니다.

 

<? if ($sca == "봄") { ?> 

        <tr>

            <th scope="row"><label for="wr_3"> wr_3</label></th>

            <td><input type="text" name="wr_3" value="<?php echo $wr_3?>" id="wr_3" class="frm_input" size="50"></td>

        </tr>

<? } ?> 

 

 

 

 

 <?php if ($is_email) { ?>

        <tr>

            <th scope="row"><label for="wr_email">이메일</label></th>

            <td><input type="text" name="wr_email" value="<?php echo $email ?>" id="wr_email" class="frm_input email" size="50" maxlength="100"></td>

        </tr>

        <?php } ?>

 

       

 

       

 

        <?php if ($option) { ?>

        <tr>

            <th scope="row">옵션</th>

            <td><?php echo $option ?></td>

        </tr>

        <?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글쓰기에서 처리를 하시려면, 자바스크립트 혹은 제이쿼리를 사용하셔서 하셔야합니다.

 

$sca 는 값이 바로 들어가지 않기 때문에 안됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,057 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT