관리자 페이지 내용관리에서요

관리자 페이지 내용관리에서요

QA

관리자 페이지 내용관리에서요

답변 1

본문

표를 만들어 이미지를 넣으면 줄단위로 1~2픽셀정도의 여백이 있는데 어떻게 처리를 해야 할지요..ㅠㅜ

초보가 열심히 삽질하다 도저히 찾을길이 없어 도움 부탁 드려 봅니다. 

표 만들때 표 스타일을 테두리 없음으로 하였습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

editor 보기에서 html보기로 변경하신 다음에 이미지를 넣은 부분에 <img> 태그 부분을 찾아서 이 태그 이전에

<p>  과 태그 뒤에  <p> 부분을 제거하고 저장해 보세요. 

소스입니다.
<div><table class="__se_tbl" style="border-width: 1px 1px 0px 0px; border-style: dashed dashed none none; border-color: rgb(199, 199, 199) rgb(199, 199, 199) currentColor currentColor;" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" attr_no_border_tbl="1"><tbody>
<tr><td style="border-width: 0px 0px 1px 1px; border-style: none none dashed dashed; border-color: currentColor currentColor rgb(199, 199, 199) rgb(199, 199, 199); width: 792px; height: 5px; background-color: rgb(255, 255, 255);"><p>&nbsp;</p></td>
<td style="border-width: 0px 0px 1px 1px; border-style: none none dashed dashed; border-color: currentColor currentColor rgb(199, 199, 199) rgb(199, 199, 199); width: 922px; height: 5px; background-color: rgb(255, 255, 255);" rowspan="1" colspan="2"><p><img title="839575e314bc2aa367845225646376f3_1462769597_99.jpg" src="http://127.0.0.1/data/editor/1605/839575e314bc2aa367845225646376f3_1462769597_99.jpg"></p></td>

<td style="border-width: 0px 0px 1px 1px; border-style: none none dashed dashed; border-color: currentColor currentColor rgb(199, 199, 199) rgb(199, 199, 199); width: 164px; height: 5px; background-color: rgb(255, 255, 255);"></td>
</tr>
<tr><td style="border-width: 0px 0px 1px 1px; border-style: none none dashed dashed; border-color: currentColor currentColor rgb(199, 199, 199) rgb(199, 199, 199); width: 792px; height: 5px; background-color: rgb(255, 255, 255);"><p>&nbsp;</p></td>
<td style="border-width: 0px 0px 1px 1px; border-style: none none dashed dashed; border-color: currentColor currentColor rgb(199, 199, 199) rgb(199, 199, 199); width: 462px; height: 5px; background-color: rgb(255, 255, 255);" rowspan="1" colspan="1"><p>&nbsp;</p></td><td style="border-width: 0px 0px 1px 1px; border-style: none none dashed dashed; border-color: currentColor currentColor rgb(199, 199, 199) rgb(199, 199, 199); width: 459px; height: 5px;" rowspan="1" colspan="1"><img title="839575e314bc2aa367845225646376f3_1462769793_27.jpg" src="http://127.0.0.1/data/editor/1605/839575e314bc2aa367845225646376f3_1462769793_27.jpg"></td>

<p><img title="839575e314bc2aa367845225646376f3_1462769597_99.jpg" src="http://127.0.0.1/data/editor/1605/839575e314bc2aa367845225646376f3_1462769597_99.jpg"></p> 여기에서 <p>와 </p> 부분을 제거해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,023
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로