파미콘을 추가하기

파미콘을 추가하기

QA

파미콘을 추가하기

본문

안녕하세요.

제 사이트가 각 게시판마다 head.php파일이 따로 되어 있습니다.

ex)head1.php head.php head2.php........

그리고 각 head파일이 head.sub.php를 인크루드하게 되어 있구요.

head.sub.php파일에 하기 처럼 파미콘을 적용하였는데요. 

 

홈화면에서만 파미콘이 표시됩니다.

홈화면외의 게시판화면에서는 표시되지 않구요.

어떻게 하면 다른 게시판화면에서도 파미콘이 적용되는지 가르쳐 주세요.ㅠㅠ

참고로 하기 부분을 게시판 head파일인 head1.php head2.php에 추가 해 주어도

홈화면에서만 파미콘이 표시됩니다.ㅠㅠ

<link rel="shortcut icon" href="../favicon.ico" type="image/x-icon"> 

<link rel="icon" href="../favicon.ico" type="image/x-icon">

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

비슷한 질문이 있네요.

경로를 절대경로로 사용해 보세요.

http://sir.kr/qa/53905?stx=%ED%8C%8C%EB%B9%84%EC%BD%98&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=

 

ps) 파미콘이 아니고 파비콘입니다.

그리고, 질문에서 "하기"라는 부분이 2번 나오는데 무슨 의미인지 이해가 안되네요. 

실행한 결과 보고 드립니다.

결론은 경로 설정으로써 달콤별님의 소스로 적용하니 문제 없이 적용되었습니다.

제가 이전에 경로 설정시에는 하기 처럼 "./"을 사용하였는데,

여기에서 "."이 "점"을 삭제하니 익스플로워 크롬 모두 파비콘이 잘 표시 됩니다.

---------------------------------------

<link rel="shortcut icon" href="./favicon.ico" type="image/x-icon"> 

<link rel="icon" href="./favicon.ico" type="image/x-icon">
---------------------------------------
너무 너무 감사합니다.^^
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT