쿼리를 날렸는데 전체 목록 뽑아오는 방법?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
쿼리를 날렸는데 전체 목록 뽑아오는 방법?

QA

쿼리를 날렸는데 전체 목록 뽑아오는 방법?

본문

SELECT * FROM  g5_member order by mb_nick desc 

 

1개만 뽑아져 나오는데 전체를 가져오려면 어떻게 하나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

db에서는 SELECT * FROM  g5_member order by mb_nick desc  

이렇게 적으면 되지만  

php 에서는

$query = "SELECT * FROM  g5_member order by mb_nick desc ";

$result = mysql_query($query);  //그누보드 함수로는 sql_query() 

for($i=0; $row = mysql_fetch_array($result); $i++) { // 그누보드 함수로는 sql_fetch_array() 

      // 불러올 녀석들 

}

와 같은 형태로 나열하시면 됩니다 

<?
$sql="SELECT * FROM  g5_member order by mb_nick desc";
$result=sql_query($sql);
$row=sql_fetch_array($result);

echo $row['mb_nick'];
?> 
이렇게 썼는데 왜 안 올라갔을까요;;; 이렇게 썼습니다.. ㅠㅠ
수정도 안되서.. 댓글에 남깁니다
도움주셔서 감사합니다.

여러개를 표현할때는 반복문을 쓰셔야 합니다

<?
$sql="SELECT * FROM  g5_member order by mb_nick desc";
$result=sql_query($sql);
$row=sql_fetch_array($result);

echo $row['mb_nick'];
?> 
이게 아니고
<?
$sql="SELECT * FROM  g5_member order by mb_nick desc";
$result=sql_query($sql);
for($i=0;$row=sql_fetch_array($result);$i++){
    echo $row['mb_nick'];
}
?> 
이렇게요

해당쿼리가 전체를 가져오는것이 맞습니다.41849f721d163be34da127810dc5b4f0_1463705642_0795.png 

혹시 sql_fetch 하신건가요?

 

sql_query 로 해보세요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,141 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT