메인페이지 최신글 클릭시 이동경로 문제

메인페이지 최신글 클릭시 이동경로 문제

QA

메인페이지 최신글 클릭시 이동경로 문제

본문

우선 현재 제작중인 사이트 주소는 http://www.kimmooho.com 입니다.

 

메인페이지에서 공지사항의 최신글 목록 중 글 하나를 클릭해 바로가기 할 경우 (공지사항 페이지 내에서)해당 내용이 바로 나왔으면 좋겠는데 페이지의 리스트로만 이동만 되네요.

 

그리고 페이지는 html로 코딩해서 게시판 영역을 div로 비워두고 그자리에 아이프레임으로 삽입했는데, 원래 게시판 삽입은 어떻게 하는 것이 바람직한 것인지요..?

 

↓ 메인의 최신글 클릭시 현재는 이렇게 뜨는데..
dbd0ff298a35580dc09d4f93d5ceea75_1464100253_2863.jpg

 

 

↓ 이렇게 띄우고 싶은 것입니다.
dbd0ff298a35580dc09d4f93d5ceea75_1464100253_4366.jpg

 

latest.skin.php

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>


<table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
<? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
<tr>
    <td colspan=4 align=left>
        <table width=100%>
        <tr>
            <td height=30 valign="middle">ㆍ  
            <?
   $arr = explode('&',$list[$i]['href']); //배열로 나누기
   echo $list[$i]['icon_reply'] . " ";
   echo "<a href='http://www.kimmooho.com/sub_b1.html?$arr[1]'target=\"_parent\">";
          
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<font style='font-family:돋움; font-size:9pt; color:#000;'>{$list[$i]['subject']}</font>";
            else
                echo "<font style='font-family:돋움; font-size:9pt; color:#000;'>{$list[$i]['subject']}</font>";
            echo "</a>";

            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo " <a href=\"{$list[$i]['comment_href']}\"><span style='font-family:돋움; font-size:9pt; color:#000;'>{$list[$i]['comment_cnt']}</span></a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            echo " " . $list[$i]['icon_new'];
           
            echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
            ?></td></tr>
        <tr><td height=1px style="border-bottom:#ebebeb solid 1px"></td></tr>
        </table></td>
</tr>
<? } ?>

<? if (count($list) == 0) { ?><tr><td colspan=4 align=center height=50><font color=#000>게시물이 없습니다.</a></td></tr><? } ?>

</table> 

 

 

sub_b1.html(공지사항 페이지)

 

     <div id="sub_container">
                   
       <div class="sub_title">
        <h1>공지사항</h1>
        <h2>Notice</h2>
                            </div>
                        
                       

 

                           
                            <div class="sub_page">

<SCRIPT type=text/javascript>
// IFrame script Ver 1.0

//여러개의 IFrame는 다음과 같이 사용합니다.
// 예 : ["myframe1", "myframe2"] or ["myframe"] or [] for none:
var iframeids=["ifrm"]
var iframehide="yes"

var getFFVersion=navigator.userAgent.substring(navigator.userAgent.indexOf("Firefox")).split("/")[1]
var FFextraHeight=parseFloat(getFFVersion)>=0.1? 16 : 0

function resizeCaller() {
var dyniframe=new Array()

for (i=0; i<iframeids.length; i++) {
if (document.getElementById)
resizeIframe(iframeids[i])

if ((document.all || document.getElementById) && iframehide=="no") {
var tempobj=document.all? document.all[iframeids[i]] : document.getElementById(iframeids[i])
tempobj.style.display="block"
}
}
}

function resizeIframe(frameid) {
var currentfr=document.getElementById(frameid)

if (currentfr && !window.opera){
currentfr.style.display="block"

if (currentfr.contentDocument && currentfr.contentDocument.body.offsetHeight)
currentfr.height = currentfr.contentDocument.body.offsetHeight+FFextraHeight;
else if (currentfr.Document && currentfr.Document.body.scrollHeight)
currentfr.height = currentfr.Document.body.scrollHeight;

if (currentfr.addEventListener)
currentfr.addEventListener("load", readjustIframe, false)
else if (currentfr.attachEvent){
currentfr.detachEvent("onload", readjustIframe)
currentfr.attachEvent("onload", readjustIframe)
}
}
}

function readjustIframe(loadevt) {
var crossevt=(window.event)? event : loadevt
var iframeroot=(crossevt.currentTarget)? crossevt.currentTarget : crossevt.srcElement

if (iframeroot)
resizeIframe(iframeroot.id);
}

function loadintoIframe(iframeid, url) {
if (document.getElementById)
document.getElementById(iframeid).src=url
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", resizeCaller, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", resizeCaller)
else
window.onload=resizeCaller
</SCRIPT>

                    <iframe src="<?=$_GET['wr_id']?>" id="ifrm" name="board" width="925px" scrolling="no" frameborder="0" ></iframe>


                      </div>
                            <!-- sub_page --> 


* 스크립트는 게시판 내용 길이에 따라 전체길이가 자동조정되는 스크립트입니다.



index.html(메인페이지)

 

<?php
include_once('./gnuboard5/common.php');
include_once("./_common.php");
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php')
?>

 


.

.

.



 <div class="box4">
        <div class="header">
            <h2>공지사항</h2>
            <span>BOARD</span>
            <a href="sub_b1.html" class="button3"></a>
        </div>
               
               
          <div class="latest_notice">   
         
         
         
           
      <p><?=latest("basic", "notice", 5, 28);?></p>
                 
                 
                 
           </div>     
               

 </div>


 

그누보드4 사용할 때는 저렇게 해서 되었던 것 같은데..어디가 잘못되었는지 아무리해도 안되네요... ㅠㅠ

도움부탁드립니다!! 감사합니다~~


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

불량학생님 답변 (재등록해서 답변이 사라졌습니다.. 죄송합니다. ㅠㅠ)

 

 

echo "<a href='http://www.kimmooho.com/sub_b1.html?$arr[1]'target=\"_parent\">";

=========>

echo "<a href='http://www.kimmooho.com/sub_b1.html?".$arr[1]."'target=\"_parent\">";

 


<?=latest("basic", "notice", 5, 28);?>이페이지에서 경로가

 

도메인명/sub_b1.html?amp;wr_id=번호의 형태인데 이것을

==========>


도메인명/sub_b1.html?wr_id=번호    로 변경  

답변 감사합니다.

 

그렇게 수정해 보았으나 마찬가지로

" www.kimmooho.com/sub_b1.html?amp;wr_id=번호 " 의 형태로 넘어갑니다. ㅠㅠ

 

​혹시 공지사항 페이지의 아이프레임 경로가 잘못 된건 아닌지요?

 

<iframe src="http://www.kimmooho.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=<?=$_GET['wr_id']?>" id="ifrm" name="board" width="925px" scrolling="no" frameborder="0" ></iframe>

 

한번 봐주세요~!!!​

현재 작업중이신 사이트를 확인해 보니 그누보드를 게시판만 넣기 위해서 iframe으로 이용하신 것 같은데요.

동일한 기능을 사용하면서 얼마든지 iframe이 아니라 그냥 그누보드를 이용하실 수 있을텐데.

실제 iframe으로 사용하는 방법은 추천드리고 싶은 방식은 아닙니다.(로그인이나 세션 사용등 여러 부분에서 불편하다고 보여집니다.)

그누보드를 루트에 설치해서 현재 디자인 부분을 헤더와 테일에 지정하면 동일하게 사용할 수 있는데...

 

지금 최신글의 링크를 클릭하면 주소가

http://www.kimmooho.com/sub_b1.html?amp;wr_id=1

형태로 들어가네요.

선택한 게시물이 바로 클릭했을 때 보여주기 위해서는 wr_id값이 전송이 되어야 하는데

apm;wr_id 이런식이다 보니 전송이 안될수 밖에 없어서 리스트로 보여지겠네요.

amp; 이 부분을 주소에서 빼고 링크를 지정하는 형태로 수정하셔야 할 것 같습니다.

배열형태로 들어오는 $arr[1] 부분에 amp;부분이 왜 들어가는지 확인해서 주소를 다시 재정의해보세요. 

도대체 amp가 어디서 나오는지를 알수가 없네요..ㅠㅠ


전체 페이지를 html로 만들어서 쉽게 접근하려다 보니 iframe을 사용했습니다.

현재 있는 공지사항 페이지에서 아이프레임 윗부분을 head로, 아랫부분을 tail로 저장해서

게시판 관리에서 상단 파일, 하단 파일 경로를 넣어주면 되는 건가요? (php파일이 아닌 html파일도 가능한지요?)
 
방법을 몰라서..

방법 좀 알려주세요.

1. 루트에 그누보드 바로 설치
2. 현재 사용하려는 디자인과 구조에 맞게 headp.php와 tail.php를 변경
하시면 됩니다.
일반적인 호스팅에서 html파일도 모두 php파일의 기능으로 사용이 가능합니다.
게시판에서는 메인과 헤더와 테일이 동일할 경우 별도로 상단, 하단을 지정하지 않더라도 불러와지게 됩니다.(_head.php와 _tail.php 경로를 기본으로 지우지 않고 둔 경우)

그 외에 iframe사용하지 않고 그누보드 사용법에 대해서는 원프레임이나 노프레임 등으로 현재 Q&A 게시판에 검색해 보시면 관련 내용이 많이 나옵니다. 참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,280
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT