index 수정 위치를 모르겠어요/,,,

index 수정 위치를 모르겠어요/,,,

QA

index 수정 위치를 모르겠어요/,,,

본문

도대체 어디를 수정해야되는지 모르겠네요..

독학 하는 중인데.. 정말 잘 모르겠습니다,.

인덱스 수정위치 좀 알려주세요~!!!

 

테마에서 수정 안하고 처음에 수정을 했구요!

수정되서 적용은 되었는데

수정한 위치가 상단이거든요..

 

지금 어디쪽을 수정해야되는지 모르겠네요...

 


 
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
?>
 
<!-- 메인화면 최신글 시작 -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'pc' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.
 
    // 사용방법
    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);
}
?>
<!-- 메인화면 최신글 끝 -->
 
<?php
include_once(G5_MOBILE_PATH.'/tail.php');
?>
 

 

어디부터 수정해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문이 이해가 가질않습니다...

 

도대체 어디를 수정해야되는지 모르겠네요..

독학 하는 중인데.. 정말 잘 모르겠습니다,.

인덱스 수정위치 좀 알려주세요~!!!

-> 해당 열어놓으신 페이지가 index.php입니다.

 

테마에서 수정 안하고 처음에 수정을 했구요!

->테마를 사용하지않고 기본 스킨으로 수정 하는중이다.

수정되서 적용은 되었는데

->수정을 하였다.

수정한 위치가 상단이거든요..

->수정한 위치가 상단? 여기서 상단이면

index화면에서 보이는 메뉴를 뿌려주는 head부분을 말하는건지

index화면에서 중앙의 최신글이 나오는쪽의 상단을 말하는건지

정확한 위치를 알수가없네요

 

지금 어디쪽을 수정해야되는지 모르겠네요...

->그러하여 답변을 달아드리기가 애매하네요...

 

우선 처음접속 하셨을때에 화면을 수정하고싶으면

head.php//상단 메뉴 쪽부분

head.sub.php //기타 head설정이 들어있는곳

index.php//중앙의 화면쪽 페이지

tail.php//하단의 부분

tail.sub.php//하단의 설정 부분

index.php//중앙의 화면쪽 페이지

여기를 수정하였는데요..
적용이 안되고 백지로 뜨더라구요.
입력을 했는데도요..
그래서 제가
index.php 에서 제일 상단에다가 수정을 해 봤더니
또 코드가 잘 먹더라구요.

원래 제일 상단에 코딩 하는게 아닌거같아서..
질문 올립니다.
참고로 완전 초짜입니다..

<!-- 메인화면 최신글 시작 --> 

 

부터

 

<!-- 메인화면 최신글 끝 --> 

 

까지 수정하시면 될것같네요.

index.php 페이지는 헤더부분과 푸터부분을 외부파일(템플릿)로 만들어서 include(가저오기)해서

사용하고있읍니다.

수정하려면 head.php 나 footer.php 이부분을 수정해야 상단메뉴나 하단이 바뀝니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,568
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT