서버 이전 후 MySQL DB Error!!!

서버 이전 후 MySQL DB Error!!!

QA

서버 이전 후 MySQL DB Error!!!

본문

안녕하세요 선배님들

 

그누보드 처음 사용자입니다.

 

이전 서버에서는 제가 세팅하지도 않고 신규 서버로 이전 잔업중에 있습니다.

 

신규 서버 세팅중 DB 설정(data/dbconfig.php 수정 등) 완료 후 

처음에는 퍼미션 에러.... --> 가상호스트 설정 파일 후 해결

다음은 db 커넥센에러... --> 신규 서버 db 생성 및 계정 생성 후 해결

마지막으로 다시 접속해서 확인 해보니 아래와 같이

 

MySQL DB Error!!! 가 나오는 상태입니다...  

 

현재 땅집고 헤엄치기 수준으로 검색등 문제점 찾아보고 있는데

요 문제는 해결이 안되고 있네요 ㅠ


고수님들과 여러 선배님들의 많은 도움좀 부탁 드리겠습니다.

 

즐거운 불금 되세요 (__)

630c2e218e3346dd4f6c1efd4b5d37b7_1464335770_4495.PNG
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/data/dbconfig.php

에 저장된 내용과 실제 연결이 되는 mysql과 맞는지 다시 확인 해보세요. 

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', '**');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '**');
define('G5_MYSQL_DB', 'ilgoin');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);

제윤아빠님 친절한 답변 감사합니다
/data/dbconfig.php 위 내용처럼 되어 있습니다...
다른 문제될게 있을까요??

db접속은 된 상태겠군요. 아디 비번은 통과했을거구요,

사용하려는 db(ilgoin) 가 생성이 안됐거나 유저(아이디)에 권한할당이 안됐거나 둘 중 하나 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,510
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT