파일 업로드할 폴더 생성하기~

파일 업로드할 폴더 생성하기~

QA

파일 업로드할 폴더 생성하기~

본문

안녕하세요.

게시판 외에 파일을 업로드하는 페이지를 만들어야 해서요,

게시판에서 첨부파일 업로드 하는 페이지(bbs/write_update.php)를 보면

-----------------------------------------------------------

// 디렉토리가 없다면 생성합니다. (퍼미션도 변경하구요.)
@mkdir(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table, G5_DIR_PERMISSION);
@chmod(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table, G5_DIR_PERMISSION);

-----------------------------------------------------------

이렇게 폴더가 없다면 만들더라구요.

 

이를 응용해서 현재 실행하고 있는 파일의 폴더인 aaa폴더 안에 bbb라는 폴더(파일 업로드용)를 만들려고 합니다.

그런데 이해가 않가는 부분이 있습니다.

절대로여 -_-

1.일단 파일을 실행 해도 폴더가 생성되지 않구요.

2.G5_DIR_PERMISSION를 찍어보면 493으로 나오거든요.

   웹페이지에서 업로드 할 폴더 라면 707이나 777로 주어야 하는거 아닌가요?

3.참고로 제가 생성하려고 했던 bbb폴더의 상위폴더인 aaa폴더의 퍼미션은 755입니다.

 

-----------------------------------------------------------

<?php
include_once('./_common.php');

@mkdir(G5_PATH.'/aaa/bbb', G5_DIR_PERMISSION);
@chmod(G5_PATH.'/aaa/bbb', G5_DIR_PERMISSION);

?>

-----------------------------------------------------------

이렇게만 하면 aaa폴더 안에 bbb라는 폴더가 없으면 bbb 폴더를 생성할 수 있을줄 알았는데...............

 

답답해서 잠을 못자겠네요 -_-

으아 -_-

 

답변 부탁드립니다~~~~~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래처럼 해 보세요.

그리고 퍼미션에 9라는 숫자는 나올 수 없습니다.

 


<?php
include_once('./_common.php');
@mkdir(G5_PATH.'/aaa/', G5_DIR_PERMISSION);
@chmod(G5_PATH.'/aaa/', G5_DIR_PERMISSION);
@mkdir(G5_PATH.'/aaa/bbs/', G5_DIR_PERMISSION);
@chmod(G5_PATH.'/aaa/bbs/', G5_DIR_PERMISSION);
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,560
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT