아이프레임 리사이즈 관련

아이프레임 리사이즈 관련

QA

아이프레임 리사이즈 관련

본문

아이프레임 리사이즈 관련 문의 드립니다.
 
몇가지 방법들 적용해보고 사용도 했는데...
 
문제가 하나 있네요...
 
테스트는 노트북에서와 서버에서 둘다 하였습니다.
 
헌데 노트북은 문제가 되지 않습니다.
 
서버에서 문제가 되는 현상을 말씀드리겠습니다.
 
리스트 화면은 문제없이 리사이즈가 됩니다.
 
리스트 화면에서 글쓰기를 클릭해도 문제없이 리사이즈가 됩니다.
 
헌데 리스트 화면에서 글내용 보기를 하면 리사이즈가 안됩니다.
 
리사잉즈 안된 글내용 보기에서 수정을 해도 리사이즈가 안됩니다.
 
헌데...
 
최근게시물 보기에서 해당 글을 읽어서 글내용보기를 하면 리사이즈가 됩니다.
 
그 상태에서 수정해도 리사이즈가 됩니다.
 
최근게시물 보기에서 해당 글을 읽어서 글내용보기를 하면 리사이즈가 된 상태에서 목록보기를 하면 다시 리사이즈가 됩니다만, 그 상태에서 글내용보기를 하면 리사이즈가 안됩니다. ㅠㅜ
 
이건 뭐...
 
될려면 되고 안될려면 안되야지 어떤건 되고 어떤건 안되고 어떤 상황에선 되고 어떤 상황에선 안되고 하니...
 
뭘 건드려 봐야 할지 모르겠네요.
 
ㅠㅜ
 
여러가지 형태의 리사이즈를 시도해봤는데 다 그렇네요...
 
뭘 살펴봐야할지 조언좀 부탁드립니다.
 
// 방법1
var the_height=document.getElementById('ifrm').contentWindow.document.body.scrollHeight;
document.getElementById('ifrm').height=the_height;
 
// 방법2
var obj = document.getElementById('ifrm');
obj.height = obj.contentWindow.document.body.scrollHeight;
 
// 방법3
function init()
{
 var doc = document.getElementById('ifrm');
 if(doc.offsetHeight == 0)
 {
 }
 else
 {
  pageheight = doc.offsetHeight;
  parent.document.getElementById("ifrm").height = pageheight+"px";
 }
}
window.onload = function()
{
 init();
}
 
※ 말고도 여러 방법이 있었는데 지금 남아 있는 소스는 저것이 다네요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,132 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT