ajax 반응이 없어서 질문드려 봅니다.

ajax 반응이 없어서 질문드려 봅니다.

QA

ajax 반응이 없어서 질문드려 봅니다.

본문

write.skin.php


<input type=text id= 'wr_1' name='wr_1' value='<?=$write[wr_1]?>' onblur="date_o()"  size='22' maxlength='22' />
      <a href="javascript:win_calendar('wr_subject', document.getElementById('wr_subject').value, '');"><img src='<?=$member_skin_path?>/img/calendar.gif' border="0" align="absmiddle" title='달력 - 날짜를 선택하세요' /> </a>
      
<input type=text id= 'wr_subject' name='wr_subject' style="border:none; text-align:center; color:#FFF;"  value='<?=$subject?>' onchang="date_o()" size='1' maxlength='8' readonly="readonly" />
                      </td>
                      
                      <td class=write_head> <input class='ed' style="width:50%; border:none; text-align:center;" name=wr_2 id="wr_2" itemname="주행전거리" onchange="chk_o();" value="<?=$write[wr_2]?>" readonly="readonly"></td>
 
 
<script type="text/javascript">
 
function date_o(){
 
wr_subject1 = document.getElementById('wr_subject').value; 
var d = new Date();
document.getElementById('wr_1').value = wr_subject1 + ' ' + d.getHours() + ':' + d.getMinutes() + ':' + d.getSeconds();
wr_subject = wr_subject1 + ' ' + d.getHours() + ':' + d.getMinutes() + ':' + d.getSeconds();
   
    var subject = "";
    var content = "";
    $.ajax({
        url: "<?=$board_skin_path?>/ajax_re.php",
        type: "POST",
        data: {
            "subject": wr_subject.value,
            "content": wr_subject.value
        },
        dataType: "json",
        async: false,
        cache: false,
        success: function(data, textStatus) {
            subject = data.subject;
            content = data.content;
        }
    });
  
     alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
  document.getElementById('wr_2').value = subject;
        
        
}
 
</script> 

 

ajax_re.php


<?
header("Content-Type: text/html; charset=$g4[charset]");
$subject = strtolower($_POST['subject']);
$content = strtolower(strip_tags($_POST['content']));
//euc-kr 일 경우 $config['cf_filter'] 를 utf-8로 변환한다.
if (strtolower($g4[charset]) == 'euc-kr') 
{
    //$subject = convert_charset('utf-8', 'cp949', $subject);
    //$content = convert_charset('utf-8', 'cp949', $content);
    $config['cf_filter'] = convert_charset('cp949', 'utf-8', $config['cf_filter']);
}

    // 제목 필터링 (찾으면 중지)
   
   $max_wr1 =sql_fetch("select max(wr_1) as m1 from g4_write_corporation_car_log");
   $result =sql_query("select * from g4_write_corporation_car_log where (wr_1 between '$subject' and '$max_wr1[m1]') order by wr_subject asc"); 
  for ($i=0; $wow=mysql_fetch_array($result); $i < 1) { 
  
    $sel = $wow[wr_3];
  }
   
   
        if (strtolower($g4[charset]) == 'euc-kr') 
            $subj = convert_charset('utf-8', 'cp949', $sel);//cp949 로 변환해서 반환
        else 
            $subj = $sel;
        break;
   
    // 내용 필터링 (찾으면 중지)
   
  
        if (strtolower($g4[charset]) == 'euc-kr') 
            $cont = convert_charset('utf-8', 'cp949', $sel);//cp949 로 변환해서 반환
        else 
            $cont = $sel;
        break;
  
die("{\"subject\":\"$subj\",\"content\":\"$cont\"}");
?>
 

 

ajax 관련하여 구글 검색을 해서 공부해 봐도 도통 몰라서.. 그누보드에서 활용하고 있는 부분을

함수만 변환해서 사용할려고 하는데 이게 잘 안되네요..

 

값이 계속 빈 값 나오네요.. ㅠ.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ajax 팁하나 드리겠습니다.

파이어폭스에서 테스트를 하세요.

파이어폭스에서 firebug라는걸 설치하시고 F12키누르면

콘솔창 활성화됩니다. 거기에서 ajax와 관련된 내용들이 데이터가 오고가는걸 확인할수 있습니다.

버튼을 눌렀을때 post/get 데이터가 가는방식등 넘어가는 값등이 나옵니다.

빈값이 나오는건 넘기는 값이 잘못되서겠죠~

            "subject": wr_subject.value,

            "content": wr_subject.value

가 아니라

 

            "subject": wr_subject,

            "content": wr_subject

입니다.

넘길때 값을 alert로 찍어보세여



 

 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT