게시판 수정좀 도와주세요 능력자분들 ㅠㅠ

게시판 수정좀 도와주세요 능력자분들 ㅠㅠ

QA

게시판 수정좀 도와주세요 능력자분들 ㅠㅠ

본문

게시판 리스트에서 두가지만 표시할려고합니다.. ㅠㅠ 인터넷 검색으로만 하려니 꽉꽉 막히네요;;

리스트에 텍스트로 물품가격만 표현하려고 이렇게 햇는데요

 

16bf8595cea72500684ac728f98155b1_1466715506_8942.png

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 분류항목 출력
if($sca && $boset['cateshow']) {
 $is_category = false;
}

// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 5;

if ($is_checkbox) $colspan++;
if ($boset['img']) $colspan++;
if ($is_category) $colspan++;
if ($is_good) $colspan++;
if ($is_nogood) $colspan++;

$list_cnt = count($list);

?>

<div class="table-responsive">
 <table class="table div-table list-pc bg-white">
 <thead>
 <tr>
  <?php if ($is_checkbox) { ?>
  <th scope="col">
   <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
   <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
  </th>
  
  <?php } ?>
  <!--<th scope="col">번호</th>-->
  <?php if($boset['img']) { $icon = apms_fa($boset['icon']); //포토용 아이콘 ?>
   <th scope="col">포토</th>
  <?php } ?>
  <?php if($is_category) { ?>
   <th scope="col">분류</th>
  <?php } ?>
  <th scope="col">매입품목</th>
  <th scope="col">매입가격</th>
  <!--
  <th scope="col">게시자</th>
  <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜</a></th>
  <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?><nobr>조회</nobr></a></th>
  -->
  <?php if($is_good) { ?>
   <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?><nobr>추천</nobr></a></th>
  <?php } ?>
  <?php if($is_nogood) { ?>
   <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1) ?><nobr>비추</nobr></a></th>
  <?php } ?>
 </tr>
 </thead>
 <tbody>
 <?php for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {

  //아이콘 체크
  $wr_icon = '';
  $is_lock = false;
  if ($list[$i]['icon_secret'] || $list[$i]['is_lock']) {
   $wr_icon = '<span class="wr-icon wr-secret"></span>';
   $is_lock = true;
  } else if ($list[$i]['icon_hot']) {
   $wr_icon = '<span class="wr-icon wr-hot"></span>';
  } else if ($list[$i]['icon_new']) {
   $wr_icon = '<span class="wr-icon wr-new"></span>';
  }

  // 공지, 현재글 스타일 체크
  $tr_css = $subject_css = '';
  if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) {
   $tr_css = ' class="list-now"';
   $subject_css = ' now';
   $num = '<span class="wr-text red">열람중</span>';
  } else if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항
   $tr_css = ' class="active"';
   $subject_css = ' notice';
   $num = '<span class="wr-icon wr-notice"></span>';
   $list[$i]['ca_name'] = '공지';
  } else {
   $num = '<span class="en">'.$list[$i]['num'].'</span>';
  }
 ?>
 <tr<?php echo $tr_css; ?>>
  <?php if ($is_checkbox) { ?>
   <td class="text-center">
    <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
    <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
   </td>
  <?php } ?>
  <td class="text-center font-11">
   <?php echo $num;?>
  </td>
  <?php if ($boset['img']) {
   $img = apms_wr_thumbnail($bo_table, $list[$i], 50, 50, false, true); // 썸네일
   $img['src'] = (!$img['src'] && $boset['photo']) ? apms_photo_url($list[$i]['mb_id']) : $img['src']; // 회원사진  
  ?>
   <td class="list-img text-center">
    <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>">
     <?php if($img['src']) { ?>
      <img src="<?php echo $img['src'];?>" alt="<?php echo $img['alt'];?>">
     <?php } else { ?>
      <?php echo $icon;?>
     <?php } ?>
    </a>
   </td>
  <?php } ?>
  <?php if ($is_category) { ?>
   <td class="text-center">
    <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>"><span class="text-muted font-11"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></span></a>
   </td>
  <?php } ?>
  <td class="list-subject<?php echo $subject_css;?>">
   <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>">
    <?php echo $list[$i]['icon_reply']; ?>
    <?php echo $wr_icon;?>
    <?php echo $list[$i]['subject']; ?>
    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?>
     <span class="sound_only">댓글</span><span class="count orangered"><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?></span><span class="sound_only">개</span>
    <?php } ?>
   </a>
  </td>
  <td><b><?php echo $list[$i]['name'] ?></b></td>
  <td class="text-center en font-11"><?php echo apms_datetime($list[$i]['date']); ?></td>
  <td class="text-center en font-11"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td>
  <?php if ($is_good) { ?>
   <td class="text-center en font-11"><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></td>
  <?php } ?>
  <?php if ($is_nogood) { ?>
   <td class="text-center en font-11"><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></td>
  <?php } ?>
 </tr>
 <?php } ?>
 <?php if (!$is_list) { ?>
  <tr><td colspan="<?php echo $colspan;?>" class="text-center text-muted list-none">게시물이 없습니다.</td></tr>
 <?php } ?>
 </tbody>
 </table>
</div> 

 

글쓰기 내용도 두가지만 적어서 올리려고하는데 도대체 어느파일들을 더 수정해야하나요? ㅠㅠ 

 

글쓰기 파일은 이렇게 수정햇습니다..

 

16bf8595cea72500684ac728f98155b1_1466717079_7662.png 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css" media="screen">', 0);
?>

<?php if($is_dhtml_editor) { ?>
 <style>
  #wr_content { border:0; display:none; }
 </style>
<?php } ?>

<div id="bo_w" class="write-wrap<?php echo (G5_IS_MOBILE) ? ' font-14' : '';?>">
    <div class="well">
  <h2><?php echo $g5['title'] ?></h2>
 </div>

    <!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->
    <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" role="form" class="form-horizontal">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <?php
  $option_cnt = 0;
  $option = '';
  $option_hidden = '';
  if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
   $option = '';
   if ($is_notice) {
    $option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="notice" name="notice" value="1" '.$notice_checked.'> 공지</label>';
    $option_ctn++;
   }

   if ($is_html) {
    if ($is_dhtml_editor) {
     $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
    } else {
     $option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'> HTML</label>';
     $option_ctn++;
    }
   }

   if ($is_secret) {
    if ($is_admin || $is_secret==1) {
     $option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="secret" name="secret" value="secret" '.$secret_checked.'> 비밀글</label>';
     $option_ctn++;
    } else {
     $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
    }
   }

   if ($is_admin) {
    $main_checked = ($write['as_type']) ? ' checked' : '';
    $option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="as_type" name="as_type" value="1" '.$main_checked.'> 메인글</label>';
    $option_ctn++;
   }

   if ($is_mail) {
    $option .= "\n".'<label class="control-label sp-label"><input type="checkbox" id="mail" name="mail" value="mail" '.$recv_email_checked.'> 답변메일받기</label>';
    $option_ctn++;
   }
  }

  echo $option_hidden;
    ?>

 <?php if ($is_name) { ?>
  <div class="form-group has-feedback">
   <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_name">이름<strong class="sound_only">필수</strong></label>
   <div class="col-sm-3">
    <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="form-control input-sm" size="10" maxlength="20">
    <span class="fa fa-check form-control-feedback"></span>
   </div>
  </div>
 <?php } ?>

 <?php if ($is_password) { ?>
  <div class="form-group has-feedback">
   <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label>
   <div class="col-sm-3">
    <input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="form-control input-sm" maxlength="20">
    <span class="fa fa-check form-control-feedback"></span>
   </div>
  </div>
 <?php } ?>

 <?php if ($is_email) { ?>
  <div class="form-group">
   <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_email">E-mail</label>
   <div class="col-sm-6">
    <input type="text" name="wr_email" id="wr_email" value="<?php echo $email ?>" class="form-control input-sm email" size="50" maxlength="100">
   </div>
  </div>
 <?php } ?>

 <?php if ($is_homepage) { ?>
  <div class="form-group">
   <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_homepage">홈페이지</label>
   <div class="col-sm-6">
    <input type="text" name="wr_homepage" id="wr_homepage" value="<?php echo $homepage ?>" class="form-control input-sm" size="50">
   </div>
  </div>
 <?php } ?>

 <?php if ($is_category) { ?>
  <div class="form-group">
   <label class="col-sm-2 control-label hidden-xs" for="ca_name">분류<strong class="sound_only">필수</strong></label>
   <div class="col-sm-3">
    <select name="ca_name" id="ca_name" required class="form-control input-sm">
                    <option value="">선택하세요</option>
                 <?php echo $category_option ?>
          </select>
   </div>
  </div>
 <?php } ?>
 <?php if ($option) { ?>
  <!--
  <div class="form-group">
   <label class="col-sm-2 control-label hidden-xs">옵션</label>
   <div class="col-sm-10">
    <?php echo $option ?>
   </div>
  </div>
  -->
 <?php } ?>
 <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
  <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
  <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
  <div class="modal fade" id="autosaveModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">
   <div class="modal-dialog">
    <div class="modal-content">
     <div class="modal-header">
      <button type="button" class="close" data-dismiss="modal"><span aria-hidden="true">×</span><span class="sr-only">Close</span></button>
      <h4 class="modal-title" id="myModalLabel">임시 저장된 글 목록</h4>
     </div>
     <div class="modal-body">
      <div id="autosave_wrapper">
       <div id="autosave_pop">
        <ul></ul>
       </div>
      </div> 
     </div>
    </div>
   </div>
  </div>
 <?php } ?>

 <div class="form-group">
  <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_subject">매입품목<strong class="sound_only">필수</strong></label>
  <div class="col-sm-10">
   <div class="input-group">
    <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="form-control input-sm" size="50" maxlength="255">
   </div>
  </div>
 </div> 
 
 <div class="form-group">
  <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_subject">메입가격<strong class="sound_only">필수</strong></label>
  <div class="col-sm-10">
   <div class="input-group">
    <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="form-control input-sm" size="50" maxlength="1">
   </div>
  </div>
 </div> 
 <!--
 <div class="form-group">
  <div class="col-sm-12">
   <?php if($write_min || $write_max) { ?>
    
    <div class="well well-sm" style="margin-bottom:15px;">
     현재 <strong><span id="char_count"></span></strong> 글자이며, 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong> 글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong> 글자 이하까지 쓰실 수 있습니다.
    </div>
   <?php } ?>
   <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
  </div>
 </div>

 <?php if($is_admin || ($boset['tag'] && $member['mb_level'] >= $boset['tag'])) { //태그 ?>
  <div class="form-group">
   <label class="col-sm-2 control-label" for="as_tag">태그</label>
   <div class="col-sm-10">
    <input type="text" name="as_tag" id="as_tag" value="<?php echo $write['as_tag']; ?>" class="form-control input-sm" size="50">
   </div>
  </div>
 <?php } ?>
 <?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
  <div class="form-group">
   <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_link<?php echo $i ?>">링크 #<?php echo $i ?></label>
   <div class="col-sm-10">
    <input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){ echo $write['wr_link'.$i]; } ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="form-control input-sm" size="50">
    <?php if($i == "1") { ?>
     <div class="text-muted font-12" style="margin-top:4px;">
      유튜브, 비메오 등 동영상 공유주소 등록시 해당 동영상은 본문 자동실행
     </div>
    <?php } ?>
   </div>
  </div>
 <?php } ?> 
 <?php if ($is_file) { ?>
  <style>
  #variableFiles { width:100%; margin:0; border:0; }
  #variableFiles td { padding:0px 0px 7px; border:0; }
  #variableFiles input[type=file] { box-shadow : none; border: 1px solid #ccc !important; outline:none; }
  #variableFiles .form-group { margin-left:0; margin-right:0; margin-bottom:7px; }
  #variableFiles .checkbox-inline { padding-top:0px; font-weight:normal; }
  </style>
  <div class="form-group">
   <label class="col-sm-2 control-label">첨부파일</label>
   <div class="col-sm-10">
    <button class="btn btn-sm btn-color" type="button" onclick="add_file();"><i class="fa fa-plus-circle fa-lg"></i> 추가하기</button>
    <button class="btn btn-sm btn-black" type="button" onclick="del_file();"><i class="fa fa-times-circle fa-lg"></i> 삭제하기</button>
   </div>
  </div>

  <div class="form-group" style="margin-bottom:0;">
   <div class="col-sm-10 col-sm-offset-2">
    <table id="variableFiles"></table>
   </div>
  </div>
  -->
  <script>
  var flen = 0;
  function add_file(delete_code) {
   var upload_count = <?php echo (int)$board['bo_upload_count']; ?>;
   if (upload_count && flen >= upload_count) {
    alert("이 게시판은 "+upload_count+"개 까지만 파일 업로드가 가능합니다.");
    return;
   }

   var objTbl;
   var objNum;
   var objRow;
   var objCell;
   var objContent;
   if (document.getElementById)
    objTbl = document.getElementById("variableFiles");
   else
    objTbl = document.all["variableFiles"];

   objNum = objTbl.rows.length;
   objRow = objTbl.insertRow(objNum);
   objCell = objRow.insertCell(0);

   objContent = "<div class='row'>";
   objContent += "<div class='col-sm-7'><div class='form-group'><div class='input-group input-group-sm'><span class='input-group-addon'>파일 "+objNum+"</span><input type='file' class='form-control input-sm' name='bf_file[]' title='파일 용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능'></div></div></div>";
   if (delete_code) {
    objContent += delete_code;
      } else {
    <?php if ($is_file_content) { ?>
    objContent += "<div class='col-sm-5'><div class='form-group'><input type='text'name='bf_content[]' class='form-control input-sm' placeholder='이미지에 대한 내용을 입력하세요.'></div></div>";
    <?php } ?>
    ;
   }
   objContent += "</div>";

   objCell.innerHTML = objContent;

   flen++;
  }

  <?php echo $file_script; //수정시에 필요한 스크립트?>

  function del_file() {
   // file_length 이하로는 필드가 삭제되지 않아야 합니다.
   var file_length = <?php echo (int)$file_length; ?>;
   var objTbl = document.getElementById("variableFiles");
   if (objTbl.rows.length - 1 > file_length) {
    objTbl.deleteRow(objTbl.rows.length - 1);
    flen--;
   }
  }
  </script>

  <!--
  <div class="form-group">
   <label class="col-sm-2 control-label">첨부사진</label>
   <div class="col-sm-10">
    <label class="control-label sp-label">
     <input type="radio" name="as_img" value="0"<?php if(!$write['as_img']) echo ' checked';?>> 상단출력
    </label>
    <label class="control-label sp-label">
     <input type="radio" name="as_img" value="1"<?php if($write['as_img'] == "1") echo ' checked';?>> 하단출력
    </label>
    <label class="control-label sp-label">
     <input type="radio" name="as_img" value="2"<?php if($write['as_img'] == "2") echo ' checked';?>> 본문삽입
    </label>
    <div class="text-muted font-12" style="margin-top:4px;">
     본문삽입시 view_image($view, '0', ''), view_image($view, '1', '') 과 같이 첨부번호를 입력하면 내용에 첨부사진 출력 가능
    </div>
   </div>
  </div>
  -->
 <?php } ?>

 <?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?>
  <div class="well well-sm text-center">
   <?php echo $captcha_html; ?>
  </div>
 <?php } ?>

    <div class="write-btn pull-center">
        <button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn btn-color btn-sm"><i class="fa fa-check"></i> <b>작성완료</b></button>
        <a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="btn btn-black btn-sm" role="button">취소</a>
    </div>

 <div class="clearfix"></div>

 </form>

    <script>
    <?php if($write_min || $write_max) { ?>
    // 글자수 제한
    var char_min = parseInt(<?php echo $write_min; ?>); // 최소
    var char_max = parseInt(<?php echo $write_max; ?>); // 최대
    check_byte("wr_content", "char_count");

    $(function() {
        $("#wr_content").on("keyup", function() {
            check_byte("wr_content", "char_count");
        });
    });
    <?php } ?>

 function html_auto_br(obj) {
        if (obj.checked) {
            result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
            if (result)
                obj.value = "html2";
            else
                obj.value = "html1";
        }
        else
            obj.value = "";
    }

    function fwrite_submit(f) {
        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>

        var subject = "";
        var content = "";
        $.ajax({
            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
            type: "POST",
            data: {
                "subject": f.wr_subject.value,
                "content": f.wr_content.value
            },
            dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                subject = data.subject;
                content = data.content;
            }
        });

        if (subject) {
            alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
            f.wr_subject.focus();
            return false;
        }

        if (content) {
            alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
            if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
                ed_wr_content.returnFalse();
            else
                f.wr_content.focus();
            return false;
        }

        if (document.getElementById("char_count")) {
            if (char_min > 0 || char_max > 0) {
                var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
                if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                    alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                    return false;
                }
                else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                    alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                    return false;
                }
            }
        }

        <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>

        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

        return true;
    }

 $(function(){
  $("#wr_content").addClass("form-control input-sm write-content");
 });
    </script>
</div>
<!-- } 게시물 작성/수정 끝 -->

 

 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

qna에서는 궁금한 사항과 기술적인 부분의 질문을 올리는 곳입니다.

이렇게 소스를 늘려놓구 수정을 요구하는 장소는 아니라 생각됩니다.

 

그럴려면 작업의뢰로 가시던지 하시는게 맞지 않을까 생각됩니다.

매너있는 활동 부탁드리겠습니다. 

글쓰기에서 기본적인 제목, 내용, 메일등외의 항목을 추가로 입력받고자하시면 여분필드인 wr_1, wr_2... 등을 사용하시면 됩니다.

 

출력할때도 반대로 해당 항목들을 출력시켜주면 간단합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,518
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT