첨부파일1의 이미지를 사진인쇄처럼 출력되게 하려면

첨부파일1의 이미지를 사진인쇄처럼 출력되게 하려면

QA

첨부파일1의 이미지를 사진인쇄처럼 출력되게 하려면

본문

안녕하세요. :) ㅎ

 

마우스 우측버튼을 이미지 위에서 클릭하면, 사진인쇄 기능이 있잖아요?

php로 이 기능을 구현하려면 어떻게해야 될까요?

 

뷰페이지에서 프린트하기 버튼을 만들어서 클릭을 하면,

첨부파일1의 이미지가 사진인쇄 기능처럼 프린터로 출력되게 하려고 합니다~.

도움 부탁 드려요~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 첨부파일 이미지를 뽑아내는 소스는 아래와 같습니다.

 

 

view 페이지에서 원하는 첨부파일 이미지 뽑아내는 소스

<?php echo $view['file'][0]['view'] ?> <!-- 1번 첨부 이미지 -->
<?php echo $view['file'][1]['view'] ?> <!-- 2번 첨부 이미지 -->
.
.
.
이런 순으로 이미지 출력가능.

 


1번 이미지 제외하고 나머지 전부 뽑아낼거면 아래소스

        <?php
        // 파일 출력 for ($i=1; 중 1을 0으로 바꾸면 1번이미지 이후 모든이미지 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
 
            for ($i=1; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
 
            echo "</div>\n";
        }
         ?> 
이미지 사이즈 수정이 필요할때에는

<img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($view[file][1][file]); ?>" width="1000px">

이런식으로 img 태그로도 불러올수 있음.

 

 

 

이미지를 불러와서~ 자바스크립트함수 window.print()  요골 쓰셔서

응용하시면 되겠네요^^

 

window.print() 라고 검색하시면 많은 예제가 있습니다^^

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT