테마관리 / 일반문서에서 게시판 최신글 뽑는 방법

테마관리 / 일반문서에서 게시판 최신글 뽑는 방법

QA

테마관리 / 일반문서에서 게시판 최신글 뽑는 방법

본문

그누보드5에 테마관리/일반문서에 페이지에 최신글을 뽑으려고 했습니다. 

 

편집을 누르고 

 

공지사항

<?php echo latest(theme/basicnotice, 5, 25); ?> 

 

저장을 했는데~

 

위내용이 그대로 나오더군요~

 

그누보드5는 최신글 뽑는 내용이 다른가요~?

 

검색을 해보니 다르지 않던데~ 다른 방법이 있는건가요~? 

 

 

테마에 일반문서 편집은 텍스트만 되는건가요~?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드5 기본에는 테마관리 메뉴가 없고 아미나 빌더 스킨에는 테마관리 메뉴가 있습니다.

아미나 빌더 스킨 관련은 그누보드와 차이가 많기 때문에 아미나 빌더 스킨 제작자 홈페이지 Q/A에 문의하시는 게 좋습니다.

그리고 Editor 탭에서는 링크를 제외한 HTML 코드가 먹히지 않고 HTML 탭에서 HTML 코드가 작동합니다.

HTML 탭에서도 PHP 코드는 작동을 하지 않기 때문에 일반문서 스킨을 수정해서 <?php echo latest(theme/basic, notice, 5, 25); ?> 를 넣어주세요.

아미나 빌더 스킨 제작자 홈페이지 Q/A:

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apms_qa

<?php echo latest("theme/basic", "notice", 5, 25); ?>  

 

이거 아닌가요? 

<div><?php echo latest("theme/basic", "notice", 5, 25); ?>  </div> 이렇게  html 탭에서 바꿔서 해도 나타나질 않네요~ 예전에는 A.php에 <div><?php echo latest("theme/basic", "notice", 5, 25); ?>  </div>넣으면 짠 하고 나타났는데~

방식이 바뀐건지 bbs/page.php?hid=alnews 이렇게 출력되는 페이지는 뭐가 다른가요?

저건 notice 라는 게시판 글 가져오는 것인데

일반문서라는 것이?????

 

관리자 페이지 내 / 테마관리 / 일반문서에서95b2b1af07cdaa67fa8815d0bb7b2fc3_1466810195_6208.png

 

편집할 문서를 "편집"을 눌러서 나오는 에디터 화면입니다~

 


95b2b1af07cdaa67fa8815d0bb7b2fc3_1466810195_7074.png

 

여기서 코드를 입력하면 일반 텍스트로 인식을 하더라구요~

 

이 페이지를 1차메뉴로 해서 하부 게시판의 최시글을 뽑아오려고 한건데~ 작동이 안되세요~ㅠㅠ
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,514
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT