각 카테고리 상품검색을 만들고 싶은데 어떻게 해야할까요...

각 카테고리 상품검색을 만들고 싶은데 어떻게 해야할까요...

QA

각 카테고리 상품검색을 만들고 싶은데 어떻게 해야할까요...

본문

<>

 

사전 검색을 통하여 제가 원하는 검색방식의 질문 글(위에 링크)을 찾았는데,

어떻게 해야할지 전혀 모르겠습니다 ㅠㅠ

 

K찰스님 답변이

"shop/list.php 에서 list.sort.skin.php 호출 하는 윗부분에 뷰를 만드시면 되고요

lib/shop.lib.php 에서 item_list 클레스에 where 부분을 수정해주신후 위 list.php where 메소드 검색 상황에 맞게 호출해주신후 상품을 추출하셔야 합니다."

이런식으로 있는데 어떻게 만져할지를 모르겠습니다... ㅠㅠ 

 

이런식으로 <?php echo outlogin('theme/shop_basic'); // 아웃로그인 ?> 불러 오라는거 같은데,

어떻게 응용해야 할지도 모르겠고... item_list 의 where 은 어떻게 수정하라는건지 모르겠습니다 ㅠㅠ

 

그누보드 전문가님들께 조언 구합니다 ㅠㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래와 같이 &qcaid= 에 카테고리번호를 추가하여 카테고리별 상품검색을 해주세요.

기본 상품 검색시

http://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/search.php?q=%EC%85%94%EC%B8%A0

카테고리별 상품 검색시

http://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/search.php?q=%EC%85%94%EC%B8%A0&qcaid=2010101010

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT