게시판 글쓰기와 리스트에서 함수 호출 질문 드릴께요

게시판 글쓰기와 리스트에서 함수 호출 질문 드릴께요

QA

게시판 글쓰기와 리스트에서 함수 호출 질문 드릴께요

본문

글쓰기 화면에서 여분 필드 wr_1은 코드번호 wr_4은 rack번호를 만들어 사용하고 있습니다.

 

여기서 wr_1과 wr_4는 숫자로만 입력하는 거구요

 

빈 게시판 DB인 상태에서 글쓰기로 넘어오면 <input type='text' name='wr_1' ~~~>과

 

<input type='text' name='wr_4'>에는 각각 숫자 1부터 시작되며, 글쓰기 할때마다 이를

 

자동 증감되게 하고 싶거든요.

 

다시 말해서, 처음에는 아무 내용 없으니까 wr_1과 wr_4에는 각각 1이라는 숫자가 보여지고

 

두번 째 글쓸때에는 wr_1과 wr_4에는 2 세번째는 wr_1과 wr_4에는 3 이렇게요...ㅠㅠ

 

 

그리고,

 

두번째로는 A라는 게시판 글쓰기에서 B라는 게시판 DB의 내용을 가져와 보여주고 싶은데

 

DB함수 호출을 어떻게 지정하면 되는 것인지 고수님들께 부탁드립니다.ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

우선 첫번째부터 답변드리면 아래 코드를 참고해서 코드를 추가하세요. ^^

 

<?php
    $sql = " SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $wr_count = $row['cnt']+1;
?>
 
        <tr>
            <th scope="row">wr_1</th>
            <td>
                <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_count ?>">
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row">wr_4</th>
            <td>
                <input type="text" name="wr_4" value="<?php echo $wr_count ?>">
            </td>
        </tr>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT