board/list.skin.php 페이지 질문이 있습니다!

board/list.skin.php 페이지 질문이 있습니다!

QA

board/list.skin.php 페이지 질문이 있습니다!

본문

안녕하세요, 게시판쪽에 list.skin.php 페이지에 문제가 있어서 질문을 남깁니다.

 

현재 문제가 되고 있는 부분이


 $view_contents =  strcut_utf8(ereg_replace("<[^>]*>","",$list[$i]['wr_content']),50);

이 부분입니다. 현재 글자 자르기 함수가 적용되어 있는데, contents 부분이라 에디터 기능이 있어서 특수문자까지 자르도록 replace 함수를 쓴거 같은데, 이 함수를 적용하면 태그는 나오지 않는데, &n 이런게 나옵니다.

그래서 strcut_utf8 해당 함수 실행되는곳을 찾아봤는데, common.lib 가 아니라 shop.lib에 이 함수가 있더라구요... 이 함수가 shop.lib에 있는 함수가 맞나요..?

 

그리고 &n 이건 자바스크립트에서 문단 나눌때 쓰는건데, 이게 왜 있는 거죠..ㅠ

그리고 이걸 해결 할려면 어찌하면 좋을가요... 그누보드 고수님들 좀 알려주세요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드5 에는 strcut_utf8 이란 함수가 없습니다. 

 

대신, utf8_strcut 이란 함수를 사용해 보세요. common.lib.php 에 있습니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT