회원 등급을 변경할 때..

회원 등급을 변경할 때..

QA

회원 등급을 변경할 때..

본문

그누보드 회원 등급을 4인 사람이 버튼을 클릭하면 3으로 변경하게끔 제작을 어떻게 해야할까요..?
 

버튼은 이미 제작이 되어있으나 기능 구현이 문제네요..

 

생 초보라 문의드립니다 ㅠㅠ.. 클릭 전에 alert로 팝업창을 한번 거치고 확인을 하게끔 누르고 싶습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


test.php
 
<form name="fwrite" id="fwrite" action = "./level_change.php" method = "post" onsubmit="return fwrite_submit(this);">
	<input type = "hidden" name = "mb_id" value ="<?=$member['mb_id']?>">//현재사용자의 id를보냄
	<input type = "submit" value = "등급변경" class="submit-btn">//버튼
</form>
 
 
<script>
function fwrite_submit(f){
	
	if(confirm("등급을 변경하시겠습니까?")) {
		return true;
	} else {
		return false;
	}
}
</script>

 


level_chage.php
 
<? 
include_once('./_common.php'); 
 
$mb_id= $_POST['mb_id'];

$sql = " update g5_member set mb_level = '3' where mb_id = ".$mb_id;
sql_query($sql); 
 
?>
<script>
	alert('회원님의 등급을 변경 하였습니다.');
	window.close();
</script>

 

이런식으로 대충 구성하면 되지싶네요

 

답변 감사드립니다.

form.php 파일은 정상적으로 작동되나 level_change.php 파일을 넣으니


update g4_member set mb_level = '3' where mb_id= ttas

1054 : Unknown column 'ttas' in 'where clause'

error file : /level_change.php

라는 오류가 뜨네요 ㅠㅠ 검색을 해봤더니 .mb_id 를 '' 로 감싸야 정상작동이 될거라는 글을 보고 감싸보았으나 오류만 뜨네요.. 혹시 해결 방법이 있을까요?

이런건 간단하긴해도 처리진행을 모르면  제작의뢰를 하셔야할것입니다.

어디 게시판에 적용하는건지 관리메뉴에 적용하는건지 애매하기때문이죠..

일단 참고하시라고 적어는 보겠습니다.

 

특정 회원의 레벨down

--form.php--

<form method="post" action='write.php'>

<input type='text' name='id' value=''>

<input type=submit value="처리">

</form>

보통 아이디를 입력하고 실행을 할겁니다..아래는 처리부분입니다.

--write.php--

$sql=" update 멤버테이블  set mb_level='3' where id='$id' ";

sql_query($sql);

보통 이렇게 처리합니다.

 

혹..전체레벨 4가진 회원을 다 3으로 바꾼다면..

$sql=" update 멤버테이블  set mb_level='3' where mb_level ='4' ";

sql_query($sql);

이렇게 되겠지요.

참고하십시요.

 

  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT