이해가 안되는 공백 생김 문제 입니다 ㅠㅠ

이해가 안되는 공백 생김 문제 입니다 ㅠㅠ

QA

이해가 안되는 공백 생김 문제 입니다 ㅠㅠ

본문

<?php if ($member['mb_level'] >= 4) {?>​

4레벨 이상 소스 적용

<?php } else { ?> 

1,2,3 레벨 소스 적용

<?php } ?> 

 

라는 구문을 사용중인데

 

웃긴게 레벨2 나 3의 경우에는 문제가 없는데

 

레벨 4부터는 알수없는 공백이 생기네요 ㅠㅠ

 

크롬 검사에서 소스를 볼때는 ​ 이렇게 나오고 웹페이지 상에서는 <br>이랑 탭을 누른거 같은 공백이 생겨 버리네요

 

테스트겸 if문 에서 4레벨이 넘든 안넘든 출력되는 소스는 같게 해줘도 4레벨이 넘어서 저 조건에 부합이 되면 바로 공백이 나오네요..

 

도저히 상상이 안되네요 왜 이런지 ㅠㅠ

 

ps. 공백이 생기는 부분이 저 if 문 바로 위에 생겨버립니다. if문 안에서 생기는것도 아니에요 ㅠㅠ;;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

눈에 보이지 않는 문자가 하나 들어가있습니다.

질문글의 맨 위 if문부터 4레벨부분까지 복사해서 메모장에 붙여보니 보이네요.

 

?> <- 여기

4레벨 이상 소스

 

해당부분 찾아가서 '?>' 부터 '4레벨' 까지를 삭제한 다음, 삭제한 내용을 다시 타이핑 해보세요. 복붙하지 마시고 직접 타이핑하시면 해결될겁니다.

이곳 qa에서 질문답변내용을 복사해서 사용하다보면 가끔 눈에 안보이는 특문이 낑겨서 이상이 발생하는 경우가 있더군요.

제가 메모장2를 사용하고 있는데 답변 작성하려고 거기에 붙여넣었다가 발견했네요.
저도 주로 에딧플러스를 사용하는데 거기선 안보이네요. 이클립스도 마찬가지고.. 어지간한 일반적인 에디터에서는 안보이는 문자같습니다.

$member['mb_level'] = str_replace(" ", "", $member['mb_level']);

 

이렇게 처리하고 해보세요..  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,730 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT