db에서 값이 안나오네요 ㅠㅠ

db에서 값이 안나오네요 ㅠㅠ

QA

db에서 값이 안나오네요 ㅠㅠ

본문

http://sir.kr/g5_plugin/1048?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8&page=2 

 

위 주소에 있는 플러그인을 적용했는데 보시다 싶이 아이피로 표현을 하는데요.

 

아이디도 출력하고 싶어서 보니까 테이블을 mb_id 필드가 있고 아이디가 들어 가고 있습니다.

 

그래서 출력 하는 부분에서 <?php echo $mb_id ?> 해주니까 값이 아예 아무것도 안나오네요. 

 

(테이블 필드 이름도 mb_id 입니다.)

 

저 테이블에 입력되어 있는 mb_id 필드에 있는 값이 왜 안불러와 질까요?

 

$mb_id = $row['mb_id']; 이렇게 하고 <?php echo $mb_id ?> 이렇게 해보니까 현재 로그인해서 페이지를 보고 있는 아이디가 나오네요..ㅠㅠ 

 

어떻게 불러 올수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

님 해당 페이지가

/plugin/login_history/index.php 아닌가요?

소스에 분명


$sql_search = " where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";

이런 구문이 있습니다.

검색 조건에 로그인한 회원의 아이디로 검색한다고 되어 있는데

무슨 말씀을 하시는건지 도무지 이해가 안됩니다.

원본에도 보시면 id와 pass 제공하는거 보이시죠...

링크가 끊어져 테스트는 어렵지만

해당 파일 최 상단에


if ($is_guest) alert('회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?url='.urlencode(G5_PLUGIN_URL.'/login_history/index.php'));

이런식으로 로그인 하지 않으면 로그인 페이지로 넘어가도록 되어 있습니다.

해당 플러그인은 방문자를 모두 DB에 넣기는 합니다.

테이블 보시면 아이디가 여러개 보이실 겁니다.

하지만 정작 불러오는 페이지에서는

현재 로그인한 멤버 아이디로 검색을 해서 보여 주도록 되어 있습니다.

착오 없으셨음 합니다.

 

아............................. 무슨 말씀 인지 이해가 됐습니다. 로그인 기록이라는것이 각 개인별 로그인 기록을 보여 주는것였군요 !!!! ㅠㅠ 그러니까 본인꺼만 보이는 설계라는 말씀 이였군요 ㅠㅠ 감사합니다. 제가 오해를 했네요 ㅠㅠ;

정상적인 결과입니다.

해당 플러그인은 로그인한 회원의 지난 방문기록을 보여주는 겁니다. 

해당 테이블에 mb_id 에는 모든 로그인한 아이디가 기록되어 있는데요? 로그인한 아이디는 다 다른데 현재 로그인한 아이디만 나온다면 그건 디비에서 불러 온게 아닌데요?ㅠㅠ

님 로그인 했던 아이디가 현재 로그인 한 회원의 아이디인데 구지 볼 이유가 있나요?

 

http://static.se2.naver.com/static/img/bg_quote2.gif) 0 3px no-repeat;color:#888888;">

$mb_id = $row['mb_id']; 이렇게 하고 <?php echo $mb_id ?> 이렇게 해보니까 현재 로그인해서 페이지를 보고 있는 아이디가 나오네요..ㅠㅠ 

님이 하신데로 해서 나온 결과가 정상적인 겁니다.

해당 플러그인은 로그인한 회원의 전체 기록을 보는것이 아니라

현재 로그인한 멤버의 지난 기록을 보여 주는 것이고

님 말씀데로 테이블에 아이디가 잘 입력 되어 있다면

불러오는 쿼리에 따로 수정을 하지 않으셨다면

님이 쓰신 방법으로 현재 로그인한 회원의 아이디가 보인다면 정상적인 겁니다.

 

만약 test 라는 멤버로 로그인 해서 해당 페이지를 보면

그리고 님이 하신 방법데로 mb_id를 출력 하신거라면

ip 옆에 모두 test 라는 아이디가 나올겁니다.

그게 정상적인 겁니다. 

해당 테이블에 mb_id 에는 모든 로그인한 아이디가 기록되어 있는데요? 로그인한 아이디는 다 다른데 현재 로그인한 아이디만 나온다면 그건 디비에서 불러 온게 아닌데요?ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT