관리자 페이지에서 닉네임 일괄변경

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
관리자 페이지에서 닉네임 일괄변경

QA

관리자 페이지에서 닉네임 일괄변경

본문

http://sir.kr/g5_tip/1939 자료를 가지고 관리자페이지에서 닉네임을 변경하는 것을 구현했습니다~ 

 

참잘되서 감사합니다. 그런데 변경된 부분에서 실제 회원의 닉네임은 변경이 되지를 않더라구요~

 

관리자/회원관리/수정에 들어가서 닉네임을 변경하면 게시물의 닉네임은 변경이 되지 않구요~

 

 

아래 닉네임 변경 소스를 에서

<? 

$sub_menu = "400301"; 

include_once("./_common.php"); 

 

auth_check($auth[$sub_menu], 'r'); 

 

$token = get_token(); 

$g5[title] = "게시판닉네임바꾸기"; 

include_once('./admin.head.php'); 

 

if($w == 'u'){ 

$sql = " select bo_table from $g5[board_table] order by gr_id, bo_table "; 

$result = sql_query($sql); 

 

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { 

sql_query("update g5_write_$row[bo_table] set wr_name='$_POST[name_up]' where wr_name = '$_POST[name_ori]' "); 

alert("닉네임이 변경 되었습니다", $_SERVER['PHP_SELF']); 

?> 

<div class="local_sch01 local_sch">

    모든 게시판에 적용됩니다. 잘못 입력시 당황하지 말고 다시 변경해 주시면 됩니다<BR><BR>

    <form method=post action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>?w=u">

        기존 별명

        <input type="text" name="name_ori" required class="required frm_input">

           바꿀 별명

        <input type="text" name="name_up" required class="required frm_input">

        <input type="submit" value="실행" class="btn_submit">

    </form>

</div>

<? 

include_once('./admin.tail.php'); 

?> 

 

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { 

sql_query("update g5_write_$row[bo_table] set wr_name='$_POST[name_up]' where wr_name = '$_POST[name_ori]' "); 

부분을 

 

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { 

sql_query("update g5_write_$row[bo_table] set wr_name='$_POST[name_up]' where wr_name = '$_POST[name_ori]','$_POST[mb_nick]'  "); 

 

로 추가해보았는데~ 안되더라구요~ 다르게 넣어야 하는건가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시물에 대한 닉네임은 따로 게시판 테이블에서 변경 해줘야 합니다.

 

update 해당게시물테이블 set wr_name = ('변경할닉네임') where mb_id = '대상아이디' 

게시물에 대한 닉네임은 변경이 됩니다.  단 회원의 닉네임이 변경이 안되서 질의 한것입니다~
주신 내용을 가지고
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
sql_query("update g5_write_$row[bo_table] set wr_name='$_POST[name_up]' where wr_name = '$_POST[name_ori]' ");
sql_query("update g5_member set wr_name='$_POST[mb_nick]' where mb_id = '$_POST[mb_id]' ");

해서 해봤는데요~ 안되던데~ 어디를 손보면 자동할까요`?

sql_query("update g5_write_$row[bo_table] set wr_name='$_POST[name_up]' where mb_id = '$_POST[mb_id]' ");
sql_query("update g5_member set mb_nick='$_POST[mb_nick]' where mb_id = '$_POST[mb_id]' "); 

 

약간 수정했으며

for문 없이 단일쿼리로 처리 하면 모두 변경 처리 될것 같네요..

<?
$sub_menu = "400301";
include_once("./_common.php");

auth_check($auth[$sub_menu], 'r');

$token = get_token();
$g5[title] = "게시판닉네임바꾸기";
include_once('./admin.head.php');

if($w == 'u'){
$sql = " select bo_table from $g5[board_table] order by gr_id, bo_table ";
$result = sql_query($sql);

//for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
//sql_query("update g5_write_$row[bo_table] set wr_name='$_POST[name_up]' where wr_name = '$_POST[name_ori]' ");
//sql_query("update g5_member set wr_name='$_POST[mb_nick]' where mb_id = '$_POST[mb_id]' ");
sql_query("update g5_write_$row[bo_table] set wr_name='$_POST[name_up]' where mb_id = '$_POST[mb_id]' ");
sql_query("update g5_member set mb_nick='$_POST[mb_nick]' where mb_id = '$_POST[mb_id]' "); 
  // update 해당게시물테이블 set wr_name = ('변경할닉네임') where mb_id = '대상아이디'
//}
alert("닉네임이 변경 되었습니다", $_SERVER['PHP_SELF']);
}
?>
<div class="local_sch01 local_sch">
    모든 게시판에 적용됩니다. 잘못 입력시 당황하지 말고 다시 변경해 주시면 됩니다<BR><BR>
    <form method=post action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>?w=u">
        기존 별명
        <input type="text" name="name_ori" required class="required frm_input">
        &nbsp;&nbsp;&nbsp;바꿀 별명
        <input type="text" name="name_up" required class="required frm_input">
        <input type="submit" value="실행" class="btn_submit">
    </form>
</div>
<?
include_once('./admin.tail.php');
?>

해서 주석 처리 해봤는데요~ 둘다 바뀌지를 않습니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT