회원가입 폼 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입 폼 질문드립니다.

QA

회원가입 폼 질문드립니다.

본문

a58b71bbf30172fea3c0db18f08ce5b9_1468308610_3375.PNG
a58b71bbf30172fea3c0db18f08ce5b9_1468308610_3547.PNG
회원가입 폼입니다.

이두부분을 지우고싶은데 단지 skin 부분만지우면안된다고 생각합니다. alert로 따로 떠서 alert때문에 이거 폼만지운다고 가입이 되질 않습니다.

이부분의 alert 창뜨는부분 어디부분을 지워야할까요??

이왕이면어디어디부분지우면 이부분이 없어지는지 알려주시면감사하겠습니다.

저희가 인증서비스를 index 페이지로 넣어서 2번인증할필요가 없을 것같아서.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그러니까 메인페이지에서 이미 인증을 하고 있어서 가입시 또 인증할 필요가 없는데 저 인증부분이 필수로 나온다.. 가입시에는 인증부분을 없애고 싶다.. 라는걸로 이해했습니다.

그렇다면 메인에서 인증시 리턴되는 결과값들이 세션에 저장되있을겁니다. 인증부분을 빼기보다는 회원가입시 그 값을 재사용하면 되지않을까 싶습니다.

가입폼(skin/member/스킨명/register_form.skin.php)에서는 체크하는게 cert_type, cert_no 정도일겁니다.

 

add_stylesheet(...... 이 문장 다음에 아래 추가

if($w=='' && isset($_SESSION['ss_cert_no']))

$member['mb_certify'] = $_SESSION['ss_cert_type'];

 

form 상단쪽에 input 중에 cert_no 값을 아래처럼 변경

    <input type="hidden" name="cert_no" value="<?php if(isset($_SESSION['ss_cert_no'])) echo $_SESSION['ss_cert_no']; ?>">

 

테스트는 못해봤지만 이것만으로도 이름 입력부분에 '본인확인 완료'라고 뜨고 따로 인증절차를 다시 하지 않아도 가입처리시 alert는 없을겁니다.

 

사실 이렇게만 하면 인증받을때의 이름과 가입시의 이름을 다르게 넣을 수도 있겠는데요.. 그래도 이름까지 자동입력되도록 하는건 오히려 여러모로 더 안좋아보여서 그 부분은 명시 안했습니다.

그래서 인증시의 이름과 다른 경우엔 인증처리중 만든 해시값으로 체크하는 부분에 걸려서 인증을 안한 상태로 알아서 걸러질겁니다.

그럴일은 거의 없겠지만, 행여나 공공장소에서 인증받아놓은 상태로 잠시 자리를 비웠는데 다른 사람이 와서 엉뚱한 이름으로 가입이 될 수 있는 오용을 막자는거죠.

대신 어딘가 문구에 인증받은 이름과 휴대폰번호를 똑같이 넣어야 본인확인 처리가 된다라는 주의정도는 주는게 좋겠군요.

                <span class="frm_info">아이핀 본인확인 후에는 이름이 자동 입력되고 휴대폰 본인확인 후에는 이름과 휴대폰번호가 자동 입력되어 수동으로 입력할수 없게 됩니다.</span>

이거 아래로 더 추가해주면 어떨까 합니다.

<?php if($w=='' && isset($_SESSION['ss_cert_no'])) { ?>

                <span class="frm_info">홈페이지 첫화면에서 이미 인증을 하고 오신 경우에는 인증시 입력하신 이름과 휴대폰번호를 똑같이 입력하셔야 인증처리됩니다.</span>

<?php } ?>

사실.. 휴대폰번호는 확인시 사용되진 않아서 다른번호를 입력해도 통과되지만 일단 말이라도.. ^^;

회원가입시 본인인증 부분은 관리자페이지에서 사용안함을 체크할수 있습니다

그래도 관련해 alert이 뜬다면 register_form_update.php 에서 관련부분 주석처리하세여 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,323 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT