회원가입시 이름을 안받고, 정보공개도 무조건 안되는걸로 하고 싶은데요..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입시 이름을 안받고, 정보공개도 무조건 안되는걸로 하고 싶은데요..

QA

회원가입시 이름을 안받고, 정보공개도 무조건 안되는걸로 하고 싶은데요..

본문

회원가입 등록 폼에서 단순히 주석처리하는것만으로는 

 

이름을 필수로 입력하라고 하더라구요...

 

이름을 받지 않아도 되는 방법이 궁금합니다 ㅠㅠ

 

정보 공개도 무조건 안함으로 체크된 것이 디폴드 값이 되게 해서

 

회원가입 등록폼에서는 아예 안보이게 하고 싶은데요..

 

조언 부탁드립니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 커스텀 안된 것을 기준으로 설명을 드리겠습니다.

 

 

회원가입파일 스킨 폴더의 register_form.skin.php 파일

 


        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_name">이름<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <?php if ($config['cf_cert_use']) { ?>
                <span class="frm_info">아이핀 본인확인 후에는 이름이 자동 입력되고 휴대폰 본인확인 후에는 이름과 휴대폰번호가 자동 입력되어 수동으로 입력할수 없게 됩니다.</span>
                <?php } ?>
                <input type="text" id="reg_mb_name" name="mb_name" value="<?php echo $member['mb_name'] ?>" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly; ?> class="frm_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" size="10">
                <?php
                if($config['cf_cert_use']) {
                    if($config['cf_cert_ipin'])
                        echo '<button type="button" id="win_ipin_cert" class="btn_frmline">아이핀 본인확인</button>'.PHP_EOL;
                    if($config['cf_cert_hp'])
                        echo '<button type="button" id="win_hp_cert" class="btn_frmline">휴대폰 본인확인</button>'.PHP_EOL;
 
                    echo '<noscript>본인확인을 위해서는 자바스크립트 사용이 가능해야합니다.</noscript>'.PHP_EOL;
                }
                ?>
                <?php
                if ($config['cf_cert_use'] && $member['mb_certify']) {
                    if($member['mb_certify'] == 'ipin')
                        $mb_cert = '아이핀';
                    else
                        $mb_cert = '휴대폰';
                ?>
                <div id="msg_certify">
                    <strong><?php echo $mb_cert; ?> 본인확인</strong><?php if ($member['mb_adult']) { ?> 및 <strong>성인인증</strong><?php } ?> 완료
                </div>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>

 

여기서 이름 입력 부분을 아에 주석 처리, 혹은 제거해 줍니다.

그 다음 아래의 스크립트 부분

 


// submit 최종 폼체크
    function fregisterform_submit(f)
    {
        // 회원아이디 검사
        if (f.w.value == "") {
            var msg = reg_mb_id_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.mb_id.select();
                return false;
            }
        }
 
        if (f.w.value == "") {
            if (f.mb_password.value.length < 3) {
                alert("비밀번호를 3글자 이상 입력하십시오.");
                f.mb_password.focus();
                return false;
            }
        }
 
        if (f.mb_password.value != f.mb_password_re.value) {
            alert("비밀번호가 같지 않습니다.");
            f.mb_password_re.focus();
            return false;
        }
 
        if (f.mb_password.value.length > 0) {
            if (f.mb_password_re.value.length < 3) {
                alert("비밀번호를 3글자 이상 입력하십시오.");
                f.mb_password_re.focus();
                return false;
            }
        }
 
        // 이름 검사
        if (f.w.value=="") {
            if (f.mb_name.value.length < 1) {
                alert("이름을 입력하십시오.");
                f.mb_name.focus();
                return false;
            }
 
            /*
            var pattern = /([^가-힣\x20])/i;
            if (pattern.test(f.mb_name.value)) {
                alert("이름은 한글로 입력하십시오.");
                f.mb_name.select();
                return false;
            }
            */
        }
 
        <?php if($w == '' && $config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_req']) { ?>
        // 본인확인 체크
        if(f.cert_no.value=="") {
            alert("회원가입을 위해서는 본인확인을 해주셔야 합니다.");
            return false;
        }
        <?php } ?>
 
        // 닉네임 검사
        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_nick.defaultValue != f.mb_nick.value)) {
            var msg = reg_mb_nick_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.reg_mb_nick.select();
                return false;
            }
        }
 
        // E-mail 검사
        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_email.defaultValue != f.mb_email.value)) {
            var msg = reg_mb_email_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.reg_mb_email.select();
                return false;
            }
        }
 
        <?php if (($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) && $config['cf_req_hp']) {  ?>
        // 휴대폰번호 체크
        var msg = reg_mb_hp_check();
        if (msg) {
            alert(msg);
            f.reg_mb_hp.select();
            return false;
        }
        <?php } ?>
 
        if (typeof f.mb_icon != "undefined") {
            if (f.mb_icon.value) {
                if (!f.mb_icon.value.toLowerCase().match(/.(gif)$/i)) {
                    alert("회원아이콘이 gif 파일이 아닙니다.");
                    f.mb_icon.focus();
                    return false;
                }
            }
        }
 
        if (typeof(f.mb_recommend) != "undefined" && f.mb_recommend.value) {
            if (f.mb_id.value == f.mb_recommend.value) {
                alert("본인을 추천할 수 없습니다.");
                f.mb_recommend.focus();
                return false;
            }
 
            var msg = reg_mb_recommend_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                f.mb_recommend.select();
                return false;
            }
        }
 
        <?php echo chk_captcha_js();  ?>
 
        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
 
        return true;
    }

 

이 부분중 아래의 코드 부분을 제거해 줍니다.

 


// 이름 검사
        if (f.w.value=="") {
            if (f.mb_name.value.length < 1) {
                alert("이름을 입력하십시오.");
                f.mb_name.focus();
                return false;
            }
 
            /*
            var pattern = /([^가-힣\x20])/i;
            if (pattern.test(f.mb_name.value)) {
                alert("이름은 한글로 입력하십시오.");
                f.mb_name.select();
                return false;
            }
            */
        }

 

▲ 여기서 이름 체크가 들어갑니다.

 

 

다음으로, /bbs/register_form_update.php 파일의 35번라인

 


$mb_password    = trim($_POST['mb_password']);
$mb_password_re = trim($_POST['mb_password_re']);
$mb_name        = trim($_POST['mb_name']);
$mb_nick        = trim($_POST['mb_nick']);
$mb_email       = trim($_POST['mb_email']);
$mb_sex         = isset($_POST['mb_sex'])   

 

이 부분에서, 회원 이름의 변수를 담는 $mb_name 부분에 기본 값으로 한글을 넣어 줍니다.

완전히 넣지 않을 경우, 다른 쪽에서 오류를 발생시킬 수 있으므로 임의로 공통적으로 사용될 이름을 넣어 줍니다.

 

 


$mb_password    = trim($_POST['mb_password']);
$mb_password_re = trim($_POST['mb_password_re']);
$mb_name        = "회원";
$mb_nick        = trim($_POST['mb_nick']);
$mb_email       = trim($_POST['mb_email']);
$mb_sex         = isset($_POST['mb_sex'])   

 

 

 

이렇게 수정 하시면 이름을 입력 하지 않더라도 정상적으로 돌아 갈 것입니다.

 

정보 공개 부분은

 


<?php if (isset($member['mb_open_date']) && $member['mb_open_date'] <= date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_open_modify'] * 86400)) || empty($member['mb_open_date'])) { // 정보공개 수정일이 지났다면 수정가능  ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_open">정보공개</label></th>
            <td>
                <span class="frm_info">
                    정보공개를 바꾸시면 앞으로 <?php echo (int)$config['cf_open_modify'] ?>일 이내에는 변경이 안됩니다.
                </span>
                <input type="hidden" name="mb_open_default" value="<?php echo $member['mb_open'] ?>">
                <input type="checkbox" name="mb_open" value="1" <?php echo ($w=='' || $member['mb_open'])?'checked':''; ?> id="reg_mb_open">
                다른분들이 나의 정보를 볼 수 있도록 합니다.
            </td>
        </tr>
        <?php } else {  ?>
        <tr>
            <th scope="row">정보공개</th>
            <td>
                <span class="frm_info">
                    정보공개는 수정후 <?php echo (int)$config['cf_open_modify'] ?>일 이내, <?php echo date("Y년 m월 j일", isset($member['mb_open_date']) ? strtotime("{$member['mb_open_date']} 00:00:00")+$config['cf_open_modify']*86400:G5_SERVER_TIME+$config['cf_open_modify']*86400); ?> 까지는 변경이 안됩니다.<br>
                    이렇게 하는 이유는 잦은 정보공개 수정으로 인하여 쪽지를 보낸 후 받지 않는 경우를 막기 위해서 입니다.
                </span>
                <input type="hidden" name="mb_open" value="<?php echo $member['mb_open'] ?>">
            </td>
        </tr>
        <?php }  ?>

 

해당 부분을 제거해 주시면 공개하지 않음이 기본 상태로 입력됩니다.

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 172 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT