최근게시물이미지삭제

최근게시물이미지삭제

QA

최근게시물이미지삭제

본문

 

최근게시물에 등록한 이미지를 변경하거나 삭제를 하면

삭제가 안되고 이미지변경도 안되는데요

연결된 게시판에는 변경삭제가 되는데

메인화면의 최근게시물 스킨리스트에는 처음등록한이미지로 바뀌지를 않는데

해결방법이 무엇인지요

 

 

 

latest.skin.php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$img_width = 40;
$img_height = 30;
$img_quality = 99;

if (!function_exists("imagecopyresampled")) alert("GD 2.0.1 이상 버전이 설치되어 있어야 사용할 수 있는 갤러리 게시판 입니다.");

$data_path = $g4[path]."/data/file/$bo_table";
$thumb_path = $data_path."thumbnail/$row[wr_id]";
$ym = date("ym", $g4[server_time]);

@mkdir($thumb_path, 0707);
@chmod($thumb_path, 0707);

 


?>

 

<div align="center">
<table width="99%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
  <tr>
    <td width="10%" height="1" valign="middle">
    <table width="40" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
   <tr>
    <td height="30">

 

  <?
//썸네일 생성
$thumfile = "";
    $thumb = $thumb_path.'/'.$list[$i][wr_id];
    // 썸네일 이미지가 존재하지 않는다면
    if (!file_exists($thumb)) {
        $file = $list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file];
        // 업로드된 파일이 이미지라면
        if (preg_match("/\.(jp[e]?g|gif|png)$/i", $file) && file_exists($file)) {
            $size = getimagesize($file);
            if ($size[2] == 1)
                $src = imagecreatefromgif($file);
            else if ($size[2] == 2)
                $src = imagecreatefromjpeg($file);
            else if ($size[2] == 3)
                $src = imagecreatefrompng($file);
            else
                break;

            $rate = $img_width / $size[0];
            $height = (int)($size[1] * $rate);

            // 계산된 썸네일 이미지의 높이가 설정된 이미지의 높이보다 작다면
            if ($height < $img_height)
                // 계산된 이미지 높이로 복사본 이미지 생성
                $dst = imagecreatetruecolor($img_width, $height);
            else
                // 설정된 이미지 높이로 복사본 이미지 생성
                $dst = imagecreatetruecolor($img_width, $img_height);
            imagecopyresampled($dst, $src, 0, 0, 0, 0, $img_width, $height, $size[0], $size[1]);
            imagejpeg($dst, $thumb_path.'/'.$list[$i][wr_id], $img_quality);
            chmod($thumb_path.'/'.$list[$i][wr_id], 0606);

     }
 }

    if (file_exists($thumb))
      $thumfile = "<img src='$thumb' width='{$img_width}' height='{$img_height}' style='border:0 #E7E7E7 solid' style.filter='alpha(style=1, opacity=100, finishopacity=0)'></a>";
        else
                //이미지가 없으면
  $thumfile="<img src='$latest_skin_path/img/noimg.jpg' width='{$img_width}' height='{$img_height}' style='border:2 #E7E7E7 solid'></a>";
  //이미지가 아니네  
        if(preg_match("/\.(swf|wma|asf)$/i","$file") && file_exists($file))
       { $thumfile = "<script>doc_write(flash_movie('$file', 'flash$i', '$img_width', '$img_height', 'transparent'));</script>"; }

?><a hre='<?=$list[$i][href]?>'><?=$thumfile?></a></div></td>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

skin 디렉토리에 write_update.tail.skin.php 와 delete.tail.skin.php 파일을 추가해주세요.

파일이 이미 존재한다면 unlink() 줄만 복사해서 붙이면 됩니다.

 

write_update.tail.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if (isset($wr_id)) @unlink($g4['path'].'/data/file/'.$bo_table.'/thumbnail/'.$wr_id);
?>

 

delete.tail.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
@unlink($g4['path'].'/data/file/'.$bo_table.'/thumbnail/'.$wr_id);
?>

 

그러고 글을 수정해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT