게시판 글쓰기 다시 질문 드려볼께요!!

게시판 글쓰기 다시 질문 드려볼께요!!

QA

게시판 글쓰기 다시 질문 드려볼께요!!

본문

글쓰기 write_skin.php에서

 

 <?php
  if($w == "") {
   $sql = " SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} ";
   $row = sql_fetch($sql);

   $ecode = $wr_2n; // 이 곳에 아래의 input value값을 받아오기

   $sql = " SELECT wr_1,wr_2,wr_4 FROM {$write_table} where wr_2 = '$wr_2n' "

   ​$result = sql_query($sql);


   while($rs = sql_fetch_array($result)) {
    $wr_c1 = $rs[wr_1];
    $wr_c2 = $rs[wr_2];
    $wr_c4 = $rs[wr_4];
   }

  }
  
  if ($w == "u") {
   $wr_count1 = $wr_1;
   $wr_count2 = $wr_4;
  }
 ?>

이렇게 소스를 넣고

<tr>

  <td>
   <select class="selc" name="wr_2" id="wr_2" value="<?php echo $wr_2 ?>" onchange="chkcode()" class='selc' required>
    <option value="">업체코드</option>
    <option value="002" <?php if($wr_2 == "002") echo "selected=\"selected\""; ?> label="002" />002</option>
    <option value="101" <?php if($wr_2 == "101") echo "selected=\"selected\""; ?> label="101" />101</option>
    <option value="102" <?php if($wr_2 == "102") echo "selected=\"selected\""; ?> label="102" />102</option>
    <option value="103" <?php if($wr_2 == "103") echo "selected=\"selected\""; ?> label="103" />103</option>
    <option value="104" <?php if($wr_2 == "104") echo "selected=\"selected\""; ?> label="104" />104</option>
    <option value="105" <?php if($wr_2 == "105") echo "selected=\"selected\""; ?> label="105" />105</option>
    <option value="106" <?php if($wr_2 == "106") echo "selected=\"selected\""; ?> label="106" />106</option>
    <option value="107" <?php if($wr_2 == "107") echo "selected=\"selected\""; ?> label="107" />107</option>
    <option value="108" <?php if($wr_2 == "108") echo "selected=\"selected\""; ?> label="108" />108</option>
    <option value="109" <?php if($wr_2 == "109") echo "selected=\"selected\""; ?> label="109" />109</option>
   </select> 
   <input type='hidden' name="wr_2n" id="wr_2n" value="<?php echo $wr_2n ?>">
  </td>

</tr>

셀렉트를 선택하면 wr_2n이라는 input에 value값이 지정되는 것 까지는 되는데요

여기에서 파란색 글씨 value값을 페이징 처리 없이 바로 변수로 받아오려는데

도저히 안되네요..ㅠㅠ jquery나 ajax로 하려고 해보는데 안써본지 오래되어서 까먹기도 하구요

wr_2n의 변수를 받아 sql를 통해 비교하려는데 고수님들 도와주세요ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 제대로 이해했는지 모르겠지만...

 

페이지고침없이 같은 페이지에서 폼값을 php소스로 값을 가져오는 방법은 없습니다.(제가알기론..)

이론적으로 설명을 드리자면... php가 html소스보다 선행되어 실행되기 때문입니다.

 

그래서 쓰이는 게 말씀하신대로 가장쉽게 쓰이는 게

javascript 이벤트를 줘서 ajax를 이용하여 php소스를 돌리는 방법입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,519
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT