메뉴 옆에 이미지 삽입방법 질문좀

메뉴 옆에 이미지 삽입방법 질문좀

QA

메뉴 옆에 이미지 삽입방법 질문좀

본문

ac2d3b029f13c07f985e7e631d92e4c6_1469782782_6526.jpg
 

 

이렇게 메뉴 옆에 이미지 삽입 해서 클릭하면 메인 페이지 연결 되게 하려고 하는데

 

어떻게 해야 하나요?

 

http://yedazidoor.cafe24.com/location.html

참고 사이트인데 이런식으로 메뉴를 만들고 싶습니다~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마비사용시 head.php, 테마사용시 theme > basic > head.php 를 수정해서

    <hr>
    <nav id="gnb">
        <div id="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.jpg" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
        </div>
        <h2>메인메뉴</h2>
        <ul id="gnb_1dul">

위와 같이 메인메뉴 위에 logo 코드를 넣어 주시고, 상단 기존 logo 코드는 주석처리하세요.

 

보통 일반적으로는 관리자 설정화면에서 로고를 등록하는곳을 그렇게 활용하게 되는데요.

 

단순하게 로고로 사용할 이미지를 적당한 이미지 폴더에 업로드하시고

 

메뉴필드 최상단 첫줄에

 

<a href="<?php echo G5_URL; ?>/index.php"><img src="이미지 경로"></a>

 

하시면 해결될것 같습니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT