서브메뉴 관련 문의

서브메뉴 관련 문의

QA

서브메뉴 관련 문의

본문

안녕하세요 

 

현재 초보 코딩을 배우는 중인데

 

메인화면은 이제 작성이 완료되었는데

(http://mystic9336.cafe24.com/gnuboard5/index.php)

 

서브 페이지는 그누보드 설정상 자동으로 게시판..? 이나 갤러리등을 읽어와서 뿌려주는 형식이더군요

 

 

현재 company 스킨을 사용하고 있는데

 

회사 소개 등 세부 페이지로 접속하게 되면

(http://mystic9336.cafe24.com/gnuboard5/bbs/content.php?co_id=company)

 

상단 메뉴부터  css가 다른지 이상한 타일색이 나오고

서브메뉴 밑에도

 

adf7b1ca0e65adeb9691053ee1adc803_1469812685_3058.png
라고 대문짝만하게 나와서

 

저걸 지우고 내용을 수정하고 싶어도

 

content.php는 테마 폴더가 아닌 그누보드 bbs밑에 들어가있더군요

 

찾아서 들어가보니 알수없는 php구문들만 나와서 어떻게 손을 댈 수가 없습니다 ㅠㅠ

 

아마도 자동으로 내용을 뿌려주는것 같은데 간단한 레이아웃을 잡아서 그림 및 입력 폼을 사용한 게시판으로

 

사용해야하는데 bbs 폴더 내용의 문서들을 어떻게 수정해야 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

theme/company/css/default.css 

 

107~108 Line

#sub_tit{background:url(../img/sub_bg.gif) repeat;margin-bottom:20px}
#ctn_title {padding-bottom:30px;border-bottom:1px solid #eee;font-size:1.2em;font-weight:bold;text-align:center;font-size:2.5em;padding-top:135px}

이런 소스로 규정되어 있습니다.

 

이미지를 삭제하거나 배경색을 넣고

아래의 타이틀은 글자 크기를 0em으로 바꿔버리는 편법이 가능하군요.

 

http://www.liberta.kr/ 

http://www.liberta.kr/bbs/content.php?co_id=company 

저의 테스트 사이트입니다.

 

만드신 페이지의 상단이 서로 다른 것은

css를 무시하고 임의로 배치를 변경했기 때문인 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,587
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT