DIV <간단히 간다편, 클릭등급:무제한>

DIV <간단히 간다편, 클릭등급:무제한>

QA

DIV <간단히 간다편, 클릭등급:무제한>

본문

그동안 늘 껄적지근한 질뭉에서 난이도를 대폭 낮췄습니다. ㅎ

 

뷰페이지에서 

 

wr_1에 "보이기"라고 저장되어 있으면 div가 보이고

"감추기"라고 저장되어 있으면 div가 안보이게 하려면 

어떻게 하면 될까요?

 

 

<? if($view[wr_1] == 보이기 ){ 

echo "<div>내용</div>"; 

}else if($view[wr_1] == 감추기 ){ 

echo ""; 

}  

?> 

 

이렇게 하는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_1만 체크하는 거라면 어차피 보이고 안 보이고 두 가지 경우가 끝인 거 아닌가요?

보이기 값으로만 체크하면 될 텐데요.

<?php

if($view['wr_1'] == '보이기' ) {

    echo "<div>내용</div>";

}

?>

 

굳이 감추기까지 해줄 필요가 있을까 싶지만 하고 싶다면.. 

본문에 직접 적어주신 대로 하면 됩니다. 똑같은 내용입니다.

 

<?php

if($view['wr_1'] == '보이기' ) {

    echo "<div>내용</div>";

} else if($view['wr_1'] == '감추기') {

    echo "";

}

?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,668 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT