DIV <끝까지 간다편, 클릭등급:중수 이상>

DIV <끝까지 간다편, 클릭등급:중수 이상>

QA

DIV <끝까지 간다편, 클릭등급:중수 이상>

본문

늘 감사합니다~

<?php 

if($view['wr_1'] == '보이기' ) {

    echo "<div>내용</div>";

}

?>

 

보이고자 하는 내용을 

<div>내용</div>으로 감싸서 php코드에 넣으니 애러가 나네요.. 

 

하긴 위의 div내용에 td <?  ?>   " "등등이 들어있는 많은 소스를 넣으려니 안되네요,,

-----------------------

wr_1이 "보이기"이면

레이어가 보이고 

그렇지 않으면 감추고 제어할 수는 없을까요?

자바스크립트 같은걸로 

view['wr_1'] == '보이기'이면  

 

div를 보이고 감추기 어떻게 할 수 있을까요?

펼쳤다 접었다 하는거 아닙니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스가 많을 때 echo 안에 넣는 것보단..아래처럼 사용하죠.

 

 

<?php if($view['wr_1'] == '보이기' ) { ?>

 

    <div>내용</div>

 

<?php ?>


<script type="text/javascript">
$(function() {
    $(".s-btn").on("click", function() {
        $("#div-con").toggle();
        var txt = $(this).text() == "보이기" ? "숨기기" : "보이기";
        $(this).text(txt);
    });
});
</script> 
<span class="s-btn"><?=$view['wr_1'] == "보이기" ? "숨기기" : "보이기"?></span>
<div id="div-con" style="display:<?=$view['wr_1'] == "보이기" ? "block" : "none"?>">
내용 내용 내용
</div>

펼쳤다 접었다가 보이고 안 보이고 아닌가요?

둘 다 display:block, none으로 처리하니까요.

이거 수준높은 거군요,~나중에 꼭 써먹어야 겠습니다.
제가 설명이 짧아서,,시간내서 코드만들어주셨군요,,진심 감사드립니다.~
이것도 잘됩니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT