select 박스 onchange 에 대해서 ㅠㅠ 도움부탁드려요..

select 박스 onchange 에 대해서 ㅠㅠ 도움부탁드려요..

QA

select 박스 onchange 에 대해서 ㅠㅠ 도움부탁드려요..

본문


<div class="select-box8">
	<select name="" id="">
		<option value="">첫번째</option>
		<option value="1">옵션1</option>
		<option value="2">옵션2</option>
		<option value="3">옵션3</option>
		<option value="4">옵션4</option>
		<option value="5">옵션5</option>
	</select>
</div>
<div class="select-box9">
	<select name="" id="">
		<option value="">두번째</option>
	</select>
</div>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$(".select-box8").select_box({
		onchange:function(wrapper, select_tag, ul){
			$(".select-box9 select").empty();
			$(".select-box9 select").append("<option value=''>변경완료</option><option value='1'>테스트완료1</option><option value='2'>테스트완료2</option><option value='3'>테스트완료3</option><option value='4'>테스트완료4</option><option value='5'>테스트완료5</option><option value='6'>테스트완료6</option>");
			$(".select-box9").select_box();
		}
	});
	$(".select-box9").select_box();
});
</script>

 

 

http://feelz.net/sample/selectbox/

여기참고해서 셀렉트박스를 만들고있는데요..

1. 이런식으로 구성을 했는데 select-box8안의 값중 옵션 1일때랑 옵션 2일때랑 select-box9가 모두 똑같이 나오더라구요..

select-box8안에 값에 따라 select-box9에 선택할수있는 값을 바꾸고싶은데 어떤식으로해야할지.. 도움부탁드립니다..ㅠㅠ

 

2. 변경된 select-box9값을 mb 여분필드에 넣고 싶은데 어떻게해야할까요..?

$(".select-box9 select").append("<option value='변경' <?php echo get_selected($member['mb_10'],'변경');?>>변경</option>");

 

이런식으로 넣어봤는데 안되네요.. 도와주세요..ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 
onchange:function(wrapper, select_tag, ul){
   var add_option='';
   if(select_tag.val()=="1")
   {
      add_option="추가하실 옵션 정보";
   }
   else if(select_tag.val()=="2")
   {
      add_option="추가하실 옵션 정보";
   }
   else if(select_tag.val()=="3")
   {
      add_option="추가하실 옵션 정보";
   }
   ............
   $(".select-box9 select").empty(); 
   $(".select-box9 select").append(add_option);
   $(".select-box9").select_box();
}

 

이런식으로 onchange 부분 변경시켜주시고 값에 따라 맞는 <option>항목을 추가해주시면 될거 됩니다. 

 

select-box9값을 mb 여분필드에 넣고 싶으시다면 post 로 넘겨서 처리하는 페이지에서 해당값을 

db에 넣으면 되지 않나요? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT