실례지만 코딩 질문 드려도 될까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
실례지만 코딩 질문 드려도 될까요?

QA

실례지만 코딩 질문 드려도 될까요?

본문

안녕하세요.

 

여쭤볼곳이 sir 밖에 없네요 ㅠㅠ

 

코딩하다보면 border:1px solid #ddd 이런식으로

 

박스를 감싸는 border 값을 줄때, pc는 width 값을 border 좌우 1px 씩 계산하여

 

-2 씩 빼서 width 값을 잡아서 정확한 레이아웃을 맞추는데요.

 

모바일버전 경우,

 

width:100% 주고 여기서 border:1px solid #ddd 를 주면,

 

실제영역은 800 인데, 보더값 때문에 802 가 되는데요,

 

혹시 퍼블리셔나 코더 분들 이럴경우는 어떻게 width값 border 포함 800 에 딱 맞추시나요? ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

box-sizing:border-box;

저같은 경우 가로 정렬 박스는 각각 처리를 합니다.

4개의 가로 정렬 박스가 있다면

 


ul>li { width:25%; }
ul>li>div { margin:10px; padding:10px; } 
ul>li>div>p { border:1px #f00 solid; } 
 
<ul>
<li><div><p></p></div></li>
<li><div><p></p></div></li> 
<li><div><p></p></div></li> 
<li><div><p></p></div></li>
</ul>

위 처럼 합니다.

ul>li>div 는 블럭이기 때문에 마진 패딩을 포함해서 꽉 찬 박스를 만들어 주고 

ul>li>div>p 여기에서 위의 ul>li>div 마진 패딩을 포함한 꽉 찬 박스입니다.

 

보더나 마진 패딩값을 빼기도 번거롭고 해서 이런식으로 썼습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,366 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT