멤버 여분필드를 mb_20까지 늘렸는데 정보가 db에 안들어가네요..ㅠ

멤버 여분필드를 mb_20까지 늘렸는데 정보가 db에 안들어가네요..ㅠ

QA

멤버 여분필드를 mb_20까지 늘렸는데 정보가 db에 안들어가네요..ㅠ

본문

http://sir.kr/qa/87719?stx=%EB%A9%A4%EB%B2%84+%EC%97%AC%EB%B6%84%ED%95%84%EB%93%9C+%EC%B6%94%EA%B0%80&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=

 

여기 참고해서 해보았는데 db서버에 테이블생성까진 되는데..

정보를 입력하면 db에 들어가질않네요.. 뭐가 빠진건지..

 


<div class="col-sm-2">
						<input type="hidden" name="mb_11_default" value="<?php echo isset($member['mb_11']) ? get_text($member['mb_11']) : ''; ?>">
						<input type="text" name="mb_11" value="<?php echo isset($member['mb_11']) ? get_text($member['mb_11']) : ''; ?>" id="reg_mb_11" class="form-control input-sm nospace" size="10" maxlength="20">
						<span class="fa fa-user form-control-feedback"></span>
					</div>

 

도움 부탁드립니다..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://sir.kr/qa/87719?stx=%EB%A9%A4%EB%B2%84+%EC%97%AC%EB%B6%84%ED%95%84%EB%93%9C+%EC%B6%94%EA%B0%80&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag= 

 

에서 설명한대로 업데이트 문까지 넣었나요?

 

./adm/member_form.php 

 

<?php for ($i=1; $i<=10; $i++) { ?> 

--> 

<?php for ($i=1; $i<=20; $i++) { ?> 

 

네 ㅠㅠ


 <?php for ($i=1; $i<=20; $i++) { ?>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_<?php echo $i ?>">여분 필드 <?php echo $i ?></label></th>
        <td colspan="3"><input type="text" name="mb_<?php echo $i ?>" value="<?php echo $mb['mb_'.$i] ?>" id="mb_<?php echo $i ?>" class="frm_input" size="30" maxlength="255"></td>
    </tr>
    <?php } ?>

    </tbody>
    </table>
</div>

<div class="btn_confirm01 btn_confirm">
    <input type="submit" value="확인" class="btn_submit" accesskey='s'>
    <a href="./member_list.php?<?php echo $qstr ?>">목록</a>
</div>
</form>

<script>
function fmember_submit(f)
{
    if (!f.mb_icon.value.match(/\.gif$/i) && f.mb_icon.value) {
        alert('아이콘은 gif 파일만 가능합니다.');
        return false;
    }

    return true;
}
</script>

<?php
include_once('./admin.tail.php');
?>


10인부분을 20으로 변경했는데..

3. ./adm/member_form_update.php 파일에서 


mb_10 = '{$_POST['mb_10']}' "; // 이부분을 찾아서 아래와 같이 수정
mb_10 = '{$_POST['mb_10']}',
mb_11 = '{$_POST['mb_11']}', // 이런식으로  mb_20 까지 추가함. 
~
mb_20 = '{$_POST['mb_20']}' "; 


위코드도 작성을 하셧는데 DB에 안들어가시면 입력하시는곳에서 update폼으로 넘어가는곳에 echo $sql 로 값이 넘어가는지 확인해보세요

member_form.php 파일 상단 부분에

 

else if ($w == 'u')

{

    $mb = get_member($mb_id);

    if (!$mb['mb_id'])

        alert('존재하지 않는 회원자료입니다.');

 

    if ($is_admin != 'super' && $mb['mb_level'] >= $member['mb_level'])

        alert('자신보다 권한이 높거나 같은 회원은 수정할 수 없습니다.');

 

    $required_mb_id = 'readonly';

    $required_mb_password = '';

    $html_title = '수정';

 

    $mb['mb_name'] = get_text($mb['mb_name']);

    $mb['mb_nick'] = get_text($mb['mb_nick']);

    $mb['mb_email'] = get_text($mb['mb_email']);

    $mb['mb_homepage'] = get_text($mb['mb_homepage']);

    $mb['mb_birth'] = get_text($mb['mb_birth']);

    $mb['mb_tel'] = get_text($mb['mb_tel']);

    $mb['mb_hp'] = get_text($mb['mb_hp']);

    $mb['mb_addr1'] = get_text($mb['mb_addr1']);

    $mb['mb_addr2'] = get_text($mb['mb_addr2']);

    $mb['mb_addr3'] = get_text($mb['mb_addr3']);

    $mb['mb_signature'] = get_text($mb['mb_signature']);

    $mb['mb_recommend'] = get_text($mb['mb_recommend']);

    $mb['mb_profile'] = get_text($mb['mb_profile']);

    $mb['mb_1'] = get_text($mb['mb_1']);

    $mb['mb_2'] = get_text($mb['mb_2']);

    $mb['mb_3'] = get_text($mb['mb_3']);

    $mb['mb_4'] = get_text($mb['mb_4']);

    $mb['mb_5'] = get_text($mb['mb_5']);

    $mb['mb_6'] = get_text($mb['mb_6']);

    $mb['mb_7'] = get_text($mb['mb_7']);

    $mb['mb_8'] = get_text($mb['mb_8']);

    $mb['mb_9'] = get_text($mb['mb_9']);

    $mb['mb_10'] = get_text($mb['mb_10']);

}

 

여기서 

$mb['mb_11'] = get_text($mb['mb_11']);

~~

$mb['mb_20'] = get_text($mb['mb_20']); 

 

까지 해보시면 될거 같습니다.

 

맞는지 정확히 모르겠네요;;ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT