회원 여분필드를 mb_20까지 늘렸는데 db에 정보가 들어가질않네요..

회원 여분필드를 mb_20까지 늘렸는데 db에 정보가 들어가질않네요..

QA

회원 여분필드를 mb_20까지 늘렸는데 db에 정보가 들어가질않네요..

본문

http://sir.kr/qa/87719?stx=%EB%A9%A4%EB%B2%84+%EC%97%AC%EB%B6%84%ED%95%84%EB%93%9C+%EC%B6%94%EA%B0%80&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=

 

여기 참고해서 해보았는데 db서버에 테이블생성됬어요..

 

그런데 회원가입시 mb 정보를 입력하면 db에 들어가질않네요.. 뭐가 빠진건지..

 

관리자로 관리-회원관리-회원수정을 들어가서 여분필드에 직접 입력하면 db에 정상적으로 들어가는데

 

회원가입에서 입력하면 들어가질않네요.. ㅠㅠ 도움부탁드립니다..

 


<div class="col-sm-2">	<input type="hidden" name="mb_11_default" value="<?php echo isset($member['mb_11']) ? get_text($member['mb_11']) : ''; ?>">
	<input type="text" name="mb_11" value="<?php echo isset($member['mb_11']) ? get_text($member['mb_11']) : ''; ?>" id="reg_mb_11" class="form-control input-sm nospace" size="10" maxlength="20">
	<span class="fa fa-user form-control-feedback"></span>
</div>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

회원 가입쪽은 register_form_update.php 파일에도 추가하셔야 합니다.

....

....

$mb_9           = isset($_POST['mb_9'])             ? trim($_POST['mb_9'])           : "";

$mb_10          = isset($_POST['mb_10'])            ? trim($_POST['mb_10'])          : "";

 

좀 더 아래에도 있습니다. 

....

....

mb_9 = '{$mb_9}', 

mb_10 = '{$mb_10}'

 

위 부분에 추가한 개수만큼 넣어주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT