그누보드4 Mp3 첨부시 플레이어

그누보드4 Mp3 첨부시 플레이어

QA

그누보드4 Mp3 첨부시 플레이어

본문

<?
// 파일이 있을경우 음악 play
if($view[file][0][source]) { ?>
<center><embed style="FILTER: xray(); WIDTH:280px; HEIGHT:67px" src="<?=$view[file][0][path]."/".$view[file][0][file]?>" showstatusbar="1" showcontrols="1" volume="0" autostart="true" loop="true"></embed><BR><BR></center>
<? } ?>

음악파일을 첨부했을경우
음악플레이어를 불러오는걸로 스킨에 적용할려는데요.
이게 문제가 음악파일아닌파일일때는 안나오고
mp3파일을 올렸을때만 플레이어가 나와야되는데

첨부를 하지 않던 다른 파일을 올렸던지
플레이어가 나와있어서요~
해결법있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($view[file][0][source]) { ?>

부분을

if(strpos($view[file][0][source],".mp3") !== false) { ?>

로 수정해서 한번 적용해 보세요.

 

포트님 답변감사드립니다^^
잘 나오는데요~~ mp3파일을 첨부하여 저 플레이어가 나올때는 파일첨부부분에 예를들어

음악.mp3 이거 없애는 법있나요? 플레이어만 나오고
링크눌러서 다운로드 부분은 없앨수 있는건가요?

이내용은 확장자의 조건을 이용해서 조건문을로 처리하면 될듯합니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT