특정날짜에 php 실행

특정날짜에 php 실행

QA

특정날짜에 php 실행

본문

http://gnucomun.net/bbs/board.php?bo_table=study&wr_id=52

이링크를 보시면 따로 페이지 만들어서

맨아래 코드 열었을때 글이 입력되게 하는 소스 인데요

맨아래 코드 들어가는 페이지에

예로 서버시간 8월15일 에
맨아래있는 코드가 작동해서
글이 써지게 하는법이 있을까요?

-----특정 지정 날짜코드 시작------
맨아래코드를 안에두고
----날짜코드 끝??---

이런식으로 할수 있나요?

여러 날짜에 설정 할경우
위 방법은 그다지 좋지 않을거 같은데
방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$date_815 = "08-15"

$today = date("m-d")

 

if($today == $date_815) {

echo exec("php /home/html/test.php"); 

}

 

이런식이 되지 않을까 싶습니다. 

특정 날짜에 원하는 PHP를 실행시키는 방법으로는 크론의 기능이 있습니다.

 

리눅스의 경우 crontab에 대해 조금만 검색해보시면 원하는 정보를 쉽게 찾아보실 수 있습니다.

  #crontab [파일][-u사용자]     crontab을 사용자파일로 대체
  #crontab  -[-u사용자]            crontab을 표준입력으로 대채
  #crontab -l[사용자]               사용자를 위한 리스트를 보여줌
  #crontab -e[사용자]              사용자를 위한 crontab을 에디트 함
  #crontab -d[사용자]              사용자를 위한 crontab을 제거

 


매일 접속이 있고 사용자가 있는 곳이라면 extend 에 파일 만들어서 넣으시고 해당 날짜와 오늘 날짜를 비교해서 넣는 방법도 있습니다.

물론 그날 사용자나 방문자가 없다면 해당 글은 들어가지 않겠지만요..

방문자가 없어도 해당시간이나 날짜에 글이 등록되길 바라신다면 크론을 쓰셔야합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT