모달팝업적용방법에 대해 문의드립니다. 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

모달팝업적용방법에 대해 문의드립니다. 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

QA

모달팝업적용방법에 대해 문의드립니다. 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

본문

현재 갤러리스킨 리스트화면에서 갤러리 사진을 클릭시, 레이어팝업 (모달팝업)으로 띄울려고합니다.

모달팝업소스는 있는데요 링크를 클릭해서 해당 게시물 본문내용을 팝업으로 띄울려고합니다.

그럴려고 하니까 링크자체에서 레이어팝업이 되어야될꺼같에서 그러는데 어떻게 해야될까요?

도움좀 부탁드립니다.

 

갤러리게시판에 list.skin.php 파일입니다.

 

-- 아래는 링크 부분 --

<a href="" onclick="clicktest('<?php echo $list[$i][href];?>'); return false;"> 본문내용출력</a> 

 

-- 모달팝업 소스 부분---

 <div id="mask"></div> 
 <div style="background-color: #86E57F; width: 300px; height: 300px; position: absolute; top:200px; left: 500px; display: none; z-index:10001;" id="test">
 본문내용출력하고싶어요!~~ 여기에
  <input type="button" onclick="btnexit();" value="닫기" />
 </div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

본문내용출력이 갤러리 게시판의 사진이라고 보면 될런지요?

가지고 계신 모달 소스가 무엇이던지 일단은 게시된 이미지가 10개라면

10개의 글 내용을 미리 만들어 숨겨둔 상태에서 해당 이미지와 동일한 순번의 글을

보여 주던지 아니면 해당 이미지 링크의 글을 ajax로 불러서 숨겨둔 모달창에 추가해서

보여주던지 하셔야 할거 같은데요.

가능 하실런지...

동일한 기능의 게시판 스킨이 없다면 제작의뢰 하셔야 할겁니다. 

해당 기능이 되는 소스 제공을 원하시는 겁니까?
아마도 무료로 제공해줄 맘 좋은분은 없을듯 합니다.
뜻인 즉 간단히 소스 몇줄 추가 한다고 되는게 아니라는 겁니다.
질문이 아니라 의뢰에 가까운 글을 올리신듯 해서 댓글 드린겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,588
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT