DB두개 사용 회원가입 질문합니다.

DB두개 사용 회원가입 질문합니다.

QA

DB두개 사용 회원가입 질문합니다.

본문

현재

웹호스팅에  그누보드를쓰고있고

개인서버에 다른 걸쓰고잇는게

 

웹호스팅에서 그누보드가입시

웹호스팅쪽이랑 제 개인서버랑 둘다 같이 정보를 들여오게할라고햇는데

메일 인증 이 설정댄 상태에서

 

email_cerify.php 에서

맨위에 include("./config2.php");

를잡고

if ($mb_md5)
{
    if ($mb_md5 == $row['mb_email_certify2'])
    {
        sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_email_certify = '".G5_TIME_YMDHIS."' where mb_id = '{$mb_id}' ");

 
 $connect1 = mysql_connect("$mysql_host2","$mysql_user2","$mysql_password2");
 mysql_select_db("$mysql_db2",$connect1);
     mysql_query("insert into `Player`
                set `PlayerID` = '$mb_id',
                     `Password` = md5(md5('$row[mb_password]')),
                     `Name` = '$row[mb_name]',
                     `Email` = '$row[mb_email]',
  `PayType` = 1,
  `PayPlayHours` = 999999");

  
  
        alert("메일인증 처리를 완료 하였습니다.\\n\\n지금부터 {$mb_id} 아이디로 로그인 가능합니다.", G5_URL);
    }
    else
    {
        alert('메일인증 요청 정보가 올바르지 않습니다.', G5_URL);
    }
}

alert('제대로 된 값이 넘어오지 않았습니다.', G5_URL);
?>

 디비연동은성공했는데

이렇게 넣엇는데 암호화가 그누보드랑 다르고  비밀번호를 다르게 해도 다른암호화로된 암호화 비밀번호가 똑같이 만들어집니다

 비밀번호 출력도 어떻게해야할지모르겟고 ...부탁드리겠습니다.

 

config2.php 내용입니다

 


<?php

$mysql_host2 = "ip";
$mysql_user2 = "id";
$mysql_password2 = "pw";


$mysql_db2 = "db";
$mysql_db3 = "db";
?>

정보는 가리기위해 id ip pw 이런식으로씁니다

 

조언좀구합니다 ㅠ_ㅠphp는아예몰라서

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

암호화를 한번 더 하신 이유를 모르겠네요.

이미 멤버 테이블에 들어가 있는 암호는 암호화를 거친 값입니다. 

$row['mb_password']가 없었네요.  상단에 해당 구문에 아래처럼 mb_password 추가하세요.

$sql = " select mb_id, mb_email_certify2, mb_password from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$mb_id}' ";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT